Дмитрий_Евлампиев518
?>

Хотелось бы ваши мысли, а не с других сайтов) можно ли было предотвратить 2-ю мировую войну? почему?

История

Ответы

tatyanakras911248
Нет. так сложились звезды что гитлер добрался до власти, а учитывая его военное прошлое и любовь к садизму - это было неизбежно. если бы всех представителей власти проверяли на вменяемость перед наделением властью то многих проблем военного характера можно было бы избежать. вот сейчас обама - не фильтрует базар и выеживается публично о том что россия если введет войска свои на такой гнилой базар и до конфликта довести может надеюсь что не военного. в общем - во всем судьба виновата и тот кто её напрорисывал ( нити судьбы наплел) :
paninsv
Да потому что после войны через некоторое время начала переезжать в германию и немцы принемали и теперь кто переезжал в германию тот там и живет в германии
Nikolaevna Malika1511
1. причины церковной реформы централизация государства требовала унификации церковных правил и обрядов. уже в xvi в. был установлен единообразный свод святых. однако в богослужебных книгах сохранялись значительные разночтения, вызванные нередко ошибками переписчиков. устранение этих различий стало одной из целей созданного в 40-х гг. xvii в. в москве кружка "ревнителей древнего благочестия", состоявшего из видных представителей духовенства. он стремился также к исправлению нравов священнослужителей. распространение книгопечатания позволяло установить единообразие текстов, но прежде требовалось решить, по каким образцам вести исправления. определяющую роль в решении этого вопроса сыграли политические соображения. стремление сделать москву ("третий рим") центром мирового православия требовало сближения с греческим православием. однако греческое духовенство настаивало на исправлениие церковных книг и обрядов по греческому образцу. греческая церковь со времен введения православия на руси пережила ряд реформ и значительно отличалась от древних византийских и образцов. поэтому часть духовенства во главе с "ревнителями древнего благочестия" выступила против предложенных преобразований. однако патриарх никон, опираясь на поддержку алексея михайловича решительно провел намеченные реформы в жизнь. содержание церковной реформы важнейшими обрядовыми изменениями явились: крещение не двумя, а тремя перстами, замена земных поклонов поясными, троекратное пение "аллилуйя" вместо двукратного, движение верующих в церкви мимо алтаря не по солнцу, а против него. по-иному стало писаться имя христа - "иисус" вместо "исус". некоторые изменения были внесены в правила богослужения и иконописи. все книги и иконы, написанные по старым образцам, подлежали уничтожению.
Роман

как уже отмечалось, реформационное движение было подготовлено гуманистическими и еретическими учениями xiv-xv вв. в начале xvi века с критикой папства все чаще выступают сами священнослужители. одним из них был «великий августинец» мартин лютер (1483—1546). он закончил богословский факультет, в 1510 году впервые посетил рим и был настолько потрясен увиденным, что всю свою дальнейшую жизнь посвятил борьбе с папством. 31 октября 1517 года в саксонском городе виттенберге лютер выступил с 95 тезисами против индульгенций, тем самым зажег факел общеевропейской реформации.

средневековье знало немало попыток «улучшить» нравы духовенства и «очистить» церковь. одним из объектов критики католицизма стала продажа индульгенций (т.е. отпущение грехов). отпущения грехов имели давнее прошлое. еще в раннем христианстве царство загробных мучений было поделено на ад и чистилище. ад – наказание, вынесенное только богом, чистилище, как считали ученые-богословы, видно и церкви. отсюда, вместо чистилища на небесах, человек может быть наказан и на земле. так появились епитимии (покаянные тяготы и муки), заменяющие чистилище. епитимии тоже можно «заменить». заменой стали сатисфакции – покаянные благодеяния, заменяющие покаянные страдания. идея сатисфакции завоевала признание в эпоху крестовых походов. в 1095 году папа урбан ii ввел индульгенции – отпущение грехов церковью. с 1390 года такие отпущения стали дароваться не только паломникам, но и тем, кто внес имущественный или денежный взносы в пользу церкви. в 70-е годы xv века церковь печатает разрешительные грамоты. купив ее, получатель фактически имел отпущение грехов. он мог также «отпустить»! муки своему родственнику или другу, томящимся в чистилище.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хотелось бы ваши мысли, а не с других сайтов) можно ли было предотвратить 2-ю мировую войну? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Roman343247
Klochkov malakhov1974
Прошкин_Николай368
magichands68
smakejkina
Aleksandrovich1075
ПетровичЖивотовская1245
Sergeevich-Novikov
yusliva
alisapavlushina
galiyamart6671
Fedorovich309
Gstoremsk62
zubov-073620
jgaishun756