info292
?>

Продолжить пословицы: какой пим не высушишь? какие губы не вытрешь? какой сор не вынесешь?

История

Ответы

ustinov434
1) река "пим" 2) "обская губа" 3) озера
pereverzev
Когда британия потеряла в северной америке свои основные войска, она лишилась поддержки и в своей стране. после вынесения вотума недоверия 20 марта 1782 года ушел в отставку премьер-министр фредерик норт. после этого, в апреле 1782 года, палата общин проголосовала против войны. великобритания была готова сесть за стол переговоров, что и состоялось в париже. перемирие было заключено 30 ноября 1782 года.в сентябре 1783 г. при посредничестве франции, испании и других государств был подписан версальский мирный трактат (вступил в силу в мае 1784 согласно его условиям была вынуждена признать самостоятельность и независимость соединенных штатов америки. западной границей сша была признана река миссисипи. канада осталась за , а полуостров флорида - за испанией.ноября 1783 года последние отряды британских войск покинули нью-йорк. война унесла жизни примерно 4 тысяч американцев; военные расходы колонистов в пересчете по современному курсу превысили 1 млрд. долларов. в ходе войны за независимость около 100 тыс. лоялистов эмигрировали; их земли подлежали конфискации и последующей распродаже. западные земли были обращены в национализированный общественный фонд и пущены в свободную распродажу. принципы аграрных отношений приобрели более демократический характер. в северных колониях было решительно искоренено рабство.
opel81

причин много:

на первом месте по концентрации труда и капитала была всё же промышленность других стран (сша, германии, ). российский промышленный капитал на начало первой мировой войны можно охарактеризовать как иностранный (железные дороги французы, уголь французы и ), с наличием элементов государственного капитализма. государство через систему государственного заказа контролировало военное производство.

причины спада:

началась с сельского хозяйства. как известно россия на начало войны страна аграрная,  подавляющее число населения крестьяне, основной экспорт - сельхоз продукция. основным призывным контингентом было крестьянство. выбытие большого количества рабочих рук при условии отсутствия механизации крестьянского труда повлекло за собой с неизбежностью спад сельскохозяйственногопроизводства. не секрет, что к 1916 году для работы в сельском хозяйстве привлекались военнопленные, однако устранить нехватку рабочих рук они не могли. проблемы с продовольствием были ожидаемы. 

финансовый кризис инфляция, военные расходы не способствовали развитию . неудачные военные действия, отсутствие зримого успеха на фронте не способствовали росту и как модно сейчас говорить "вере в рубль".

сама промышленность была не развита. удовлетворить нужды армии так и не удалось. отсюда поставки вооружений (вплоть до снарядов) со стороны антанты, отнюдь не заинтересованной в крепкой своего союзника (пример поставки снарядов для трехдюймовок, к тому моменту когда союзники оказались готовы удовлетворить снарядный голод промышленность российская могла худо-бедно эти снаряды поставлять, но отказаться от поставок не смогли, они были фактически навязаны, а за них надо платить).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжить пословицы: какой пим не высушишь? какие губы не вытрешь? какой сор не вынесешь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Никитина580
msk-academ
teashop
Shumnova42
eronch
sse1105
Lidburg
sergeykvik13
Спиридонова
zoyalexa495
obelov
perfectorg
dubaiexport
Александровна-Павловна
Вкаком году произошла куликовская битва?
evgeniipetrosov