Minchenkova
?>

Каковы содержание и результаты финансовой реформы е. ф. канкрина?

История

Ответы

dmitriy
Денежная реформа, проведённая е. ф. канкриным в 1839 - 1843гг. впервые установила в россии серебряный монометаллизм. главной платёжной монетой была утверждена серебряная (российской чеканки) , а монетной единицей - серебряный рубль. государственные ассигнования становились знаком ценности.  реформа имела важное значение для стабилизации денежного обращения в стране. она уничтожила различные курсы рубля, оставив один, по которому совершались все обменные и расчетные операции; вывела из обращения большое количество бумажной денежной массы; разрешила свободный обмен кредитных и депозитных билетов на звонкую монету.  заслуживает внимания и политика е. ф. канкрина в будущность его министром финансов. он сумел добиться бездефицитного бюджета, проявляя большую осторожность в использовании государственного кредита и установлении новых налогов, опираясь, главным образом, на бережливость и в государственных расходах (прежде всего по военному ведомству) и способствуя развитию отечественной промышленности (в первую очередь горнодобывающей) через таможенную политику протекционизма и внутренней торговли путём вовлечения мелких торговцев в систему налогообложения. не меньшее значение имело наведение порядка в организации счётной и казначейской работы и устранение злоупотреблений в сборе государственных налогов.  в общем финансовая реформа, а также политика канкрина были лишены радикально реформирующего характера, что обеспечивало большую практичность и приспособленность к жизни его.
петрАфанасьев

Археологическими раскопками установлено, что на территории Кыргызстана ещё в каменном веке жили древние люди. Следы жизнедеятельности древних людей сохранились в р-не гор Центрального Тенир-Тоо — в долине Он-Арча; в Восточной Фергане — в долине Кожо-Бакырган-Сай. Здешнее поселение совпадает с ранним палеолитом древнего каменного века — 300—140 тыс. лет до н. э.  

В эту эпоху люди жили большими группами и занимались охотой, собирательством. При раскопке древних мест поселения в Кыргызстане были обнаружены и памятники, относящиеся к среднему палеолиту — к середине древнего каменного века —140—40 тыс. лет до н. э. Например, в трёх километрах южнее города Балыкчы на склоне Саламат- Булак обнаружено около тысячи каменных орудий. На правом берегу реки Чуй, на плато Чулу обнаружена стоянка древних людей, относящаяся к мустьерской культуре (100—40 тыс. г. до н. э.) , найдено около 4-х тыс. острых каменных орудий. На правом берегу реки Тосор, на Ысык-Кёле также было обнаружено около 3-х тыс. каменных орудий. Эти орудия использовались как копья, а также как орудия труда. Человека этой эпохи называют «хомо сапиенс» , т. е. разумный.  

В конце каменного века, во время позднего палеолита (40—12 тыс. лет до н. э.) , ранние человеческие общины переходят к новой социальной формации — матриархату. Люди, ведущие своё происхождение по материнской линии, по генотипу были близки к современному человеку. Проблемы, связанные с защитой от диких зверей, враждующих племён, независимостью от природно-климатических условий, заботами о своём потомстве, они решали на более высоком уровне, чем прежние человеческие общины. В унаследовании жизненно-бытового опыта, в усовершенствовании достижений, традиций, социальных институтов прежних поколений в соответствии с родо-племенной демократией, важную роль сыграла возросшая речевая культура, умение передать сложные мысли, логически размышлять.  

Небольшие каменные орудия (микролит) , относящиеся к позднему палеолиту, обнаружены в пещерах Сел-Ункюр, Учкун Ошского региона, возле источника Кожо-Гёр в Исфаринской долине. Следы поселенцев эпохи среднего каменного века — мезолита найдены в долине Арпа возле Центрального Тенир-Тоо и у истоков реки Сох недалеко от Айдаркена (в пещерах Апшыра) . Люди этой эпохи пользовались луком, орудия труда изготовляли из кости и дерев. Занимались охотой и собирательством, постоянно меняли места обитания. Пещеры для них перестали быть постоянным местом жительства. Мелкие родо-племенные структуры укрупнялись путём слияния друг с другом. Научному кругу стало известно о памятниках эпохи нового каменного века — неолита, находящихся на территории Кыргызстана. Обнаружены сохранившиеся древнейшие наскальные рисунки в пещерах Ак-Ункюр в р-не Сары-Жаза нынешней Ысык-Кёлской области. На этих рисунках изображены силуэты человека, быка, козы, змеи, как символ вечности изображено солнце. В пещере Теке-Секирик восточнее от города Нарына, на берегу реки Аламюдюн в Чуйской долине, недалеко от Чолпон-Аты обнаружены и исследованы памятники, принадлежащие к эпохе неолита.  

Данная эпоха примечательна тем, что человечество в своей истории, е своём развитии сделало огромный скачок вперёд, перестав удовлетворяться готовыми природными данными, перешло в своей жизнедеятельности к производству, к земледелию и приручению диких животных, т. е. — началу скотоводства. Люди научились делать посуду, ткать одежду. В то же время углублялась и их духовная культура, начали формироваться древнейшие системы религиозной веры. Обработка, использование металла древним человеком дали огромный толчок в прогрессировании древнего общества. Сначала люди пользовались лёгким для обработки видом металла — медью, поэтому и эпоху, наступившую после каменного века, называют медным веком. За длительный период (с 3 до 2 тыс. до н. э медного века люди, помимо медных, пользовались орудиями, сделанными из камня, кости дерева. Впоследствии они достигли применения сплава меди с оловом, свинцом, сурьмой, т. е. изобрели бронзу

yanermarina87
Главное, что выделяет рим от прочих государств древнего и античного мира, — наличие самой совершенной для своего времени армии. армия рима была лучшей не только в силу высокого качества римских воинов и полководцев. римляне уделяли большое внимание технике — оружию, средствам защиты, военным машинам (метательным и другим), флоту. более того, римляне большое внимание уделяли устройству лагеря, инженерным работам, снабжению войск, строительству дорог и мостов. в их армии находились врачи. всё это позволяло римлянам завоёвывать огромные территории, невзирая на реки, моря, горы, пустыни, леса и т. д. революционным было и разделение римлянами армии на малые группы — легионы, центурии, манипулы и т. д. это увеличило возможность маневрирования войск, увеличило скорость их передвижения и т.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы содержание и результаты финансовой реформы е. ф. канкрина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lele4kass
Людмила
aninepp
latoyan817
andreokiseleo69421
мурувватовна викторович569
Klochkov malakhov1974
Карапетян
marinadetsad
КириллЕгорова1906
orbbsvsupply
vakhitov100961
vps1050
Демидова Красноцветов
vvb1383