konss2
?>

Напишите основные события внешнеполитической деятельности по следующим направлениям: а)отношения со странами социалистического лагеря б)отношения с развитыми капиталистическими странами в)отношения с развивающимися странами

История

Ответы

Лилин1079
А)установление в социалистических странах режима,которым мог (например,если в какой-то стране начиналось восстание против социализма и коммунизма, срезу подавлял это восстание и ставил в правительство выгодных себе чиновников) 2)в послевоенное время начал "холодную войну" с сша,хрущев провозгласил политику "мирного сосуществования",но результатов от нее не было во время правления брежнева проходила политика разрядки из-за достижения паритета с сша в ядерном оружии,но после введения войск в афганистан она закончилась при горбачеве началось "новое политическое мышление"- пытался  установить с сша дипломатические отношения и прекратить гонку вооружений 3) всячески поддерживал страны третьего мира.например,в 1980-х в египет было направлено несколько самолетов с медикаментами и продуктами.после прихода горбачева к власти,начался вывод советских войск из стран мира(это было необходимо для прекращения "холодной войны")
metrikajulia
Фамилия белая происходит от аналогичного прозвища. первоначально его мог получить белокурый, белолицый человек. однако постепенно белый приобретает статус имени и отрывается от своего первоначального значения. имя белый, в отличие от прозвища, могли давать не только блондинам. не исключено, что такое прозвище дали крестьянину, свободному от крепостной зависимости, повинностей. в народе говорили: «рубаха черна, да совесть бела», «выдь на крыльцо, покажи свое белое лицо», «белые ручки чужие труды любят», «говорит бело, а делает черно», «тогда сиротке и праздник, когда белую рубаху дадут». среди знаменитых однофамильцев – галина андреевна белая, доктор филологических наук, профессор, декан -филологического факультета; специалист по и теории , критике и журналистике советского периода. белый, со временем получил фамилию белая.
Artyom
Участвовать в работе народного собрания имел право каждый афинский гражданин, в том числе и человек бедный народное собрание обладало широкими полномочиями. здесь принимались государственные законы, утверждалось объявление войны и заключение мира, результаты переговоров с другими государствами, ратифицировались договоры с ними. на народном собрании избирались должностные лица, магистраты афинского государства, обсуждались отчеты после их годичного , решались дела по продовольственному снабжению города, контролировались сдача в аренду государственных имуществ, земель и рудников, утверждались наиболее крупные завещания. оно осуществляло контроль за воспитанием юношей, готовящихся к получению гражданских прав. в компетенцию народного собрания входило проведение такого чрезвычайного мероприятия по охране государственного строя от происков знатных лиц, как остракизм, т. е. изгнание на 10 лет всякого лица, заподозренного в намерении свергнуть демократический строй. важнейшим делом народного собрания было обсуждение и утверждение государственного бюджета, дарование прав гражданства иностранцам, хотя это случалось крайне редко. оно выступало не только в качестве законодательного органа своего государства, но и контролировало ситуацию в сферах и администрации. народное собрание в афинах собиралось в строго определенные сроки: раз в 9 дней или 4 раза в 36 дней, а вся годовая деятельность состояла из 10 циклов. чтобы упорядочить работу народного собрания, на каждое из них выносились свои важные вопросы. скажем, на первом обсуждались военные, продовольственные, чрезвычайные заявления, проводилась проверка правильности избрания соответствующих магистратов. на втором - рассматривались ходатайства по личным и общественным делам и т. д. повестка дня предварительно готовилась и обсуждалась советом, председатели собрания избирались на один день по жребию. в народном собрании был принят довольно демократический порядок обсуждения повестки дня. выступить по обсуждаемому вопросу мог каждый гражданин, однако не допускалось непристойное поведение на ораторской трибуне. каждый афинский гражданин независимо от его имущественного положения имел право внести на обсуждение проект закона, который мог быть принят на народном собрании.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите основные события внешнеполитической деятельности по следующим направлениям: а)отношения со странами социалистического лагеря б)отношения с развитыми капиталистическими странами в)отношения с развивающимися странами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

thebest59
Mariya Filippov
natkoff5
deputy810
elmiro4ka868617
savenko0109152
Tatianamir765654
apetit3502
eremenkou
vipteatr
alina Korneev
ivanrancev
Vika-simonenko
eobmankina
Japancosmetica