olyafom1234
?>

1.найдите общее и особенное в составе участников восстаний выдвижении требований и характере борьбы? 2. отличаются ли (если да, то чем) крестьянские выступления и восстания в городах? 3. почему все востания завершились поражением? могло ли быть иначе? 4.какие выводы о состоянии и характере развития российского общества середины и второй половины 17 века можно сделать, изучая народные восстания этого периода? 5.сравните причины крупнейших восстаний происшедших в годы правление алексея михайловича. как в них отделить повод от причины?

История

Ответы

Norov

1. 

соляной бунт:   участники: городские ремесленники, стрельцы, низшее и среднее посадское население) .  главное требование: понизить цены на соль и хлеб.  характер борьбы: бунт.  медный бунт:   состав участников: горожане, торговцы, стрельцы.  главное требование: отменить хождение медных денег.  характер борьбы: бунт.    участники, характер борьбы – общее между волнениями, но требования были особенными в каждом из случаев. 2. отличались. например, крестьянские восстания всегда имели дисперсный, неорганизованный характер. и их требования всегда были адресованы помещику. но городские восстания всегда были заранее спланированы и просчитаны, их претензии были адресованы государству. характер борьбы – не вилы, как у крестьян, а забастовки и стачки.   3. обычно внутри оппозиционной коалиции в россии нет организованности, центра, общего звена. 4. состояние требовало желать лучшего. никто не пойдет на бунт от хорошей жизни. взять в пример, медный бунт. условия жизни были неприемлемы, а методы совершенно нелогичные, что к бунту. 5. движение случилось после ухудшения уровня жизни после смоленской войны. соляной и медный бунты.
tolyan791

862 год - образование руси

882 год - образование киевской руси

860 год- поход руси на царьград

907 год первый поход олега на византию

944 год второй поход игоря на византию

941 год первый поход игоря на византию

912-945 гг правления игоря

945 год новый торговый договор руси и византии , первое восстание древлян , убит киевский князь игорь

964-972 год правление святослава игоревича

980-1015 годы правления владимира святославовича ( красное солнышко)

988 год крещение руси

1016 год разгром хазар византией с князя мстислава

1018 год восстание горожан киева и других городов против польских войск болеслава1

1019-1054 гг правление великого князя владимира мудрого

1113-1125 гг правление великого князя мономаха , временное укрепление власти великого князя , составление "уставов владимира мономаха"

1125-1132 гг правление великого князя мстислава 1 великого

1132 год по смерти мстислава , ярополк 2 был приглашен киевлянами занять после брата стол

1185 год поражения войск князя игоря святославовича в битве на реке каяле против половцев

1125-1157 гг княжение юрия владимировича долгорукого в ростово-суздальском княжестве

1176-1212 гг междоусобные война в северо-восточной руси

1211 год владимир мономах выступил в поход против половцев

1237 год монгольское нашествие на русь

1240 год победа новгородского князя над шведским войском в сражении на реке нева ("невская битва")

1242 год победа александра невского над рыцарями тевтонского ордена в сражении у чудского озера("ледовое побоище")

1410 год смерть князя владимира андреевича храброго

Lugovoi

відповідь:

на первом месте во всей политике первой половины царствования императора николая ii стояли вопросы дальнего востока — «большая азиатская программа»: во время своей встречи в ревеле с императором вильгельмом ii самодержец прямо сказал, что рассматривает укрепление и усиление влияния россии в восточной азии как именно своего правления.

основным препятствием к преобладанию на дальнем востоке была япония[6][7], неизбежное столкновение с которой николай ii предвидел и готовился к нему как в дипломатическом, так и в военном отношении (сделано было немало: соглашение с австрией и улучшение отношений с германией обеспечивало тыл; постройка сибирской дороги и усиление флота обеспечивали материальную возможность борьбы), однако в правительственных кругах была сильна и надежда на то, что страх перед силой россии удержит японию от прямого нападения[7].

после реставрации мэйдзи в 1868 году, проведя масштабную модернизацию страны, япония к середине 1890-х годов перешла к политике внешней экспансии, в первую очередь в близкой корее. натолкнувшись на сопротивление китая, япония в ходе японо-китайской войны (1894—1895) нанесла китаю сокрушительное поражение. симоносекский договор, подписанный в 1895 году по итогам войны, зафиксировал отказ китая от всех прав на корею и передачу японии ряда территорий, включая ляодунский полуостров и маньчжурию. эти достижения японии резко увеличивали её мощь и влияние, что не отвечало интересам европейских держав[8], поэтому германия, россия и франция добились изменения этих условий: предпринятая с участием россии тройственная интервенция к отказу японии от ляодунского полуострова, а затем и к передаче его в 1898 году россии в арендное пользование. осознание того, что россия фактически отобрала у японии захваченный в ходе войны ляодунский полуостров, к новой волне милитаризации японии, на этот раз направленной против россии.

пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.найдите общее и особенное в составе участников восстаний выдвижении требований и характере борьбы? 2. отличаются ли (если да, то чем) крестьянские выступления и восстания в городах? 3. почему все востания завершились поражением? могло ли быть иначе? 4.какие выводы о состоянии и характере развития российского общества середины и второй половины 17 века можно сделать, изучая народные восстания этого периода? 5.сравните причины крупнейших восстаний происшедших в годы правление алексея михайловича. как в них отделить повод от причины?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ioanova Korneeva1093
Doronin755
olegmgu1
seymurxalafov05
a-lossev111
Galkin Vladimirovich729
gav973
nataliaterekhovasinger2
yusovd291
alex-kuzora4411
ruslanriad10
xalina85
olqa27
Аношкина1696
topshopnails