andy74rus36
?>

Нужны даты по событиям: 1 - образование 2 - начало первой пятилетки 3 - принятие второй конституции 4 - советско-германский договор о ненападении 5 - начало сплошной коллективизации 6 - переход к нэпу 7 - начало второй пятилетки

История

Ответы

Svetlana290419
1-1922 2-   1928  году  3- первый основной закон  союза  советских  социалистическихреспублик ; был утверждён  вторым   съездом советов    в январе 1924  года 4- следовательно,  договор  о  ненападении   между    и  германией   прекратил . свое действие 22 июня 1941  года , то есть с момента  нападения  германии   на совет-. ский союз, как и всесоветско-германские  соглашения 5- решение о  коллективизации   было принято на xv съезде вкп(б) в 1927  году .6-  к весне 1921 г.7- внешняя  политика в 30-е  годы .
Vasilisan
*перекачка средств из сельского хозяйства (коллективизация) и легкой промышленности.   *монополия государства на внешнюю торговлю (экспортируются зерно, золото, сырье). все вырученные средства шли на закупку промышленного оборудования.  *конфискация средств у частного сектора. делалось это как косвенно – через непомерные налоги, так и непосредственно – через прямой административный нажим. в промышленности и торговле частный сектор был окончательно свернут в 1933 г.  *изъятие средств у населения через увеличение налогов, повышение цен, карточную систему распределения товаров (с 1928 по 1934 гг.) и продажу облигаций. уровень жизни в годы индустриализации упал в два раза.  *использование трудового энтузиазма населения. своего пика он достигает в 1935 г., когда начинается стахановское движение. в это время преобладает моральное стимулирование, которое позволяет решать масштабные производственные с максимальной средств. в 1939 г. начнется «поворот к человеку» т.е. расширение материального стимулирования трудящихся.  эксплуатация труда заключенных гулага, который в массовом порядке используется на самых трудных и опасных участках работ.
krisrespect2

поселения древних шумеров представляли собой города-государства, которые располагались на холмах, а вокруг были обнесены защитными стенами.

примечательно, что вначале во главе городов стояли жрецы – они обладали большей властью, множественными собственности, обширными землями и богатством. только впоследствии правителями стали считать царей. это были целые династии царей, которые передавали власть по наследству.

цивилизация междуречья отличается от других первых цивилизаций. например, древний египет был значительно изолированной страной. но в междуречье все было совсем не так, при первых очагах возникшей цивилизации на этой территории стали селиться аккадские племена с севера.

вскоре рядом с цивилизацией месопотамии образовалось другое государство – элам, которое постоянно использовало территорию и урожай междуречья.

к 4 тысячелетию до н.э. относят образование полноценных городов-государств, их названиями были ур, ниппур и лагаш. это первый пример поселений, у которых была структура власти, определенная территория и границы, армия и даже законы.

именно развитию цивилизации междуречья возникли страны, которые впоследствии стали называться государствами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужны даты по событиям: 1 - образование 2 - начало первой пятилетки 3 - принятие второй конституции 4 - советско-германский договор о ненападении 5 - начало сплошной коллективизации 6 - переход к нэпу 7 - начало второй пятилетки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*