kristinagaspa62
?>

Как назывались крестьяне, сколотившие большое состояние промыслами и торговлей&

История

Ответы

Ильдар-Кугай
Крестьянами они и назывались
Drugov_Vladimirovna
Всоюз входили города германской империи, либо города, населённые гражданами (бюргерами), имеющие автономное городское («городской совет», нем. stadtrat) и собственные законы (любекское право или аналогичные местные правовые нормы). членами ганзы в разное время были более 200 больших и малых городов, расположенных главным образом в бассейне северного и морей. для выработки общих правил и законов представители городов регулярно собирались на съезды в любеке. ганзейские купцы и компании пользовались определенными правами и привилегиями. в неганзейских городах существовали представительства и филиалы ганзы («конторы»), крупнейшие из которых были в брюгге, бергене, новгороде и лондоне.
Yezhov_igor42

получив определённые полномочия, кромвель верхнюю палату парламента и назначил совет из своих боевых соратников-протестантов. при новом лидере были изданы следующие указы: запрет дуэлей в армии, юридический статус гражданских (без обряда венчания) браков, переход всего королевского имущества в государственную казну. сам кромвель получил звание генералиссимуса[источник  не  указан  134  дня]. однако, взяв власть в свои руки (получив новый титул лорд-протектора), он начал наводить поистине «железный» порядок, фактически установив личную диктатуру (протекторат кромвеля).

кромвель жестоко подавил восстания в ирландии и шотландии. так, 3 сентября 1650 года в битве при данбаре была разбита шотландская армия, почти вдвое превышающая по численности силы . ровно через год, 3 сентября 1651 года, под стенами вустера под командованием оливера кромвеля одержали окончательную победу над шотландцами. разделил страну на двенадцать военных губернаторств во главе с подотчётными лично ему генерал-майорами. ввёл охрану главных дорог. наладил систему сбора налогов. деньги, причём немалые, на все преобразования он взыскал с побеждённых сторонников короля. во время своего правления кромвель заключил мир с данией, швецией, , францией, португалией и продолжил войну с давним врагом   — испанией.

после того, как в стране установился порядок, кромвель одобрил появление нового парламента. когда в апреле 1653 года члены парламента, не переизбиравшегося с 1640 года, решили сделать своё членство пожизненным, кромвель с группой мушкетёров явился на заседание и разогнал собравшихся со словами: «я положу конец вашей болтовне». с этого момента он стал править страной единолично. члены новой палаты общин, образованной в июле 1653 года, были фактически не избраны, а назначены государственным советом, то есть кромвелем. однако новый орган не проявил полной покорности, и спустя всего 5 месяцев был распущен[2].

16 декабря 1653 года новоизбранный парламент объявил кромвеля пожизненным «лордом-протектором» (буквально: верховным защитником) страны, фактически с королевскими полномочиями. ранее титул лорда-протектора эпизодически присваивался принцам, исполнявшим обязанности регента при малолетстве, серьёзной болезни или длительном отсутствии монарха. последним носителем этого титула до кромвеля был эдуард сеймур, правивший в период 1547—1549 от имени малолетнего эдуарда vi[3].

был избран новый парламент (сентябрь 1654 года) из 400 депутатов, который просуществовал немногим более года и в январе 1655 года был распущен. новый парламент (1657) в «смиренной петиции» предложил кромвелю титул короля. сам кромвель отказался принять корону, но, будучи удостоен чести самому назначить преемника, нового лорда-протектора, согласился сделать свою власть наследственной[4]. формально оставалась республикой. по принятому закону кромвель имел титул «его высочество» (.  his highness), руководил военными действиями и иностранными делами, назначал и смещал государственных чиновников, подписывал законы, учреждал титулы лордов (которые республика не отменила).

до самой смерти обладал популярностью у народа, в том числе имиджу «народного» политика в противовес респектабельным джентри и королю. особенное значение в данном случае здесь имела такая черта кромвеля, как абсолютная неподкупность. также важно отметить, что кромвель постоянно находился под охраной (существовало несколько подразделений, постоянно сменяемых друг другом по графику дежурства) и часто менял места ночлега.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как назывались крестьяне, сколотившие большое состояние промыслами и торговлей&
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pavlino-mkr
zvezda-71
aamer9992680
Тихонова
barg562
zhunina71807
brakebox
bezpalova2013
Vera-zero281
rendikalogistic
Yurevich1344
pizzaverona
masha812
Vitalevna
Itina321t