ecogoi
?>

Каким занятиям способствовали природные условия края?

История

Ответы

Svetlana1877
Если хорошая плодородная земля- землеводство (выращивали продукты питания) если была престная вода ловили рыбу был лес собирали ягоды и охотились если хорошая ровная местность с травой могли заняться животноводством.ну и если горы добывали руды и металлы
Vyacheslavovna
Ганзейский союз, га́нза, также ганзея (нем. deutsche hanse или düdesche hanse, др. -в. -нем. hansa — буквально «группа», «союз», лат. hansa teutonica) — политический и союз, объединявший почти 300 торговых городов северо-западной европы с середины xii до середины xvii веков. дата возникновения ганзы не может быть точно определена, поскольку не основана на конкретном документе. ганзейский союз развивался постепенно, по мере расширения торговли вдоль берегов и северного морей. [1] причиной формирования ганзейского союза стал рост населения территорий севернее эльбы как результат миграции, появления новых городов и независимых коммун и повышения вследствие этого потребности в товарах и рост торговли. ганза начала формироваться с xii века как союз купцов, затем как союз купеческих гильдий и к концу xiii века как союз городов. в ганзейский союз входили города, имеющие автономное городское («городской совет», ратушу) и собственные законы. для выработки общих правил и законов ганзейского союза представители городов регулярно собирались на съезды в любеке. ганзейские купцы и компании пользовались определёнными правами и привилегиями. в неганзейских городах существовали представительства ганзы — конторы. такие иностранные конторы ганзы находились в бергене, лондоне и брюгге. на самом восточном окончании торговой системы ганзы была основана контора в новгороде (peterhof), где продавались европейские товары (вино, ткани) и закупались пенька, воск, мёд, древесина, шкуры и меха. в 1494 году по приказу великого князя ивана iii эта контора была , все её здания (включая каменную церковь святого апостола петра) были полностью разрушены.
sychevao19975
Сенат- 1. в древнем риме — аристократический совет, высший орган государственного . там же избирали консулов.. ко́нсул (лат. consul) — высшая выборная магистратура в эпоху республики в древнем риме. должность консула была коллегиальной, то есть консулов было сразу двое, избирались они на один год в центуриатных комициях. коллегия двух консулов была учреждена, согласно античной традиции, после изгнания царя тарквиния гордого. согласно римской традиционной , консулы сначала выбирались только из патрициев, но в результате борьбы плебеев с патрициями с 367 до н. э. один из консулов стал избираться из плебеев (первым из плебейских консулов стал луций секстий) . однако современные ставят это под сомнение, указывая, что около 30% консулов, правивших до луция, носили не патрицианские, а плебейские имена. консулы обладали высшей гражданской и военной властью, набирали легионы и возглавляли их, созывали сенат и комиции, председательствовали в них, назначали диктаторов, производили ауспиции и т. д. в чрезвычайных обстоятельствах сенат наделял консулов неограниченными полномочиями. право вести судебные процессы по гражданским делам с 367 до н. э. перешло к младшим коллегам консулов — преторам. консулов были квесторы. знаками отличия консула являлись тога с широкой пурпурной каймой, курульное кресло (лат. sella curulis), инкрустированное слоновой костью, и сопровождение 12 ликторов с фасциями, в которые за городской чертой вкладывались топоры. в римской системе летосчисления годы обозначались именами консулов данного года (они именовались лат. consules ordinarii). по законам республики, минимальный возраст консула составлял 41 (для патриция) и 42 года (для плебея) . но дозволялись исключения: помпей впервые стал консулом в 27 лет. по окончании срока должности консулы получали в какую-либо провинцию и звание проконсула. в эпоху империи консулы утратили реальную власть, эта должность превратилась в почётный титул, а из выборной должность превратилась в назначаемую.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким занятиям способствовали природные условия края?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariavayda88734
vladburakoff5
len22
Nikita_Lina1305
Anton-Yurevich222
master-lamaster
Xeniya91
evsmorodina
million2003
alekseev13602
diana-020
Erikhovich
terma-msk1
fedoseevalyubov
мурувватовна викторович569