Nikolaevich824
?>

Повідомлення на тему: якби я був цезарем.

История

Ответы

Nadirovich1317
Ябы сделал правительство и дал людям проживание и чтоб у всех пинсионеров была хорошая пенсия
porotikova1004

Система образования и воспитания в Афинах была направлена на формирование гармонически развитой личности, гражданина-патриота, принимающего активное участие в жизни полиса, а в случае нападения врага — и отважного защитника.

Образование и воспитание в Афинах

До семи лет воспитание мальчиков проходило дома, под присмотром матери, затем они передавались под присмотр педагогов. В основном это были престарелые рабы, которые сопровождали его в школу, и следили поведением и учебой. В афинских школах в основном учили чтению, письму, счету, а также ученики наизусть заучивали поэмы Гомера.

Уже с 12 лет, начинались физические занятия, которые должны были подготавливать ребенка к служению родине и ее защите. Такие занятия проводились в палестрах, где мальчики упражнялись в беге, прыжках, метании копья и диска, борьбе. В богатых семьях мальчиков учили верховой езде. К 16 годам заканчивалось общее образование в Афинах.

Чтобы получить высшее образование, юноши поступали в философские школы, но они имелись только в крупных полисах и были не всем доступны.

С 18 лет афинские юноши переходили в разряд эфебов, которые проходили солдатскую службу. Они начинали обучаться военному делу, но в свое свободное время могли заниматься философией, учиться красноречию и посещать гимнасии. По окончании этой службы, когда им исполнялось 20 лет, их имена заносились в списки граждан, и они становились полноправными членами народного собрания и могли участвовать в жизни полиса.

Воспитание в Афинах девочек не имело общественного характера. Все свое детство и до вступления в брак они находились под присмотром матери, и занимались чтением, письмом, обучались музыке и рукоделию. Афинские девушки могли выходить на улицу и принимать участие в религиозных процессиях только в сопровождении старших.

parolmm

1) школы трактатов, базирующиеся на одной из индийских шастр (трактатов) или группе шастр и занимающиеся по преимуществу философской проблематикой. К ним относятся такие школы, как Саньлунь-цзун (школа Трёх трактатов), Шэлунь-цзун (школа трактата Махаяна Санграха) и Фасян-цзун (школа признаков дхарм, базирующаяся в основном на трактате «Виджняптиматра сиддхи шастра», «Чэн вэй ши лунь»); название этой школы — Вэйши-цзун (школа учения о «только сознании»);

2) школы сутр (цзин-цзун), то есть школы, базирующиеся на том или ином доктринальном тексте, приписываемом традицией Будде и считающемся в данной традиции высшим выражением буддийской истины. К ним относятся такие не имеющие индийских аналогов школы, как Тяньтай-цзун (школа горы Тяньтай), основанная на учении Саддхармапундарика-сутры (кит. Фахуа-цзин) и Хуаянь-цзун (школа Аватамсака-сутры), основанная на учении одноимённой сутры (кит. Хуаянь-цзин). Хотя школы данного типа основывались не на философском, а на религиозно-доктринальном тексте, тем не менее они зачастую занимались и теоретическими философскими проблемами, разработав сложные системы, не сводимые к учению того или иного индийского текста;

3) школы дхьяны (чань-цзун), уделявшие внимание преимущественно практике буддийской психотехники, медитации, йоге. К этой группе прежде всего относится специфически китайская школа чань, с известными оговорками к ней можно также отнести школу мантр — молитвенных заклинаний (чжэньянь-цзун), представлявшую в Китае начиная с VIII века, тантрический буддизм (ваджраяна, цзиньган чэн), который не получил здесь, однако, значительного распространения, и школу винаи (люй-цзун), занимавшуюся разработкой вопросов монашеской дисциплины.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Повідомлення на тему: якби я був цезарем.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

docvet4
ludakamasana
kuliba
apetrov54
Алексей424
сузанна_Людмила
romolga3580
vladexi
Galkin Vladimirovich729
konstantinslivkov
guzelda19904850
cardiodoc08
reinish23
anikamalish
info4632