Artyukhin545
?>

На каких условиях отмены крепостного права остановился император александр 2? надо, : )

История

Ответы

shugayzhanna6
1)крепостные освобождались с землей за выкуп, 20% стоимости земли они выплачивали сами, 80% - государство, в течение 50 лет крестьяне должны были погасить долг государству с процентами. 2)крепостное право помещиков на крестьян было отменено навсегда и крестьяне признаны свободными безо всякого выкупа в пользу помещиков. немедленно они обретали и право собственности на личное имущество. в то же время земля, на которой жили и работали крестьяне, была признана собственностью помещиков. крестьяне освобождались с тем, что помещики предоставят им в пользование их усадьбу и некоторое количество полевой земли и других угодий (т.н. “полевой надел"). но за усадьбу и полевые наделы они должны были отбывать в пользу помещиков повинности деньгами или работой. по закону крестьяне получали право выкупить у помещиков свои усадьбы и, сверх того, могли по соглашению со своими помещиками приобрести у них в собственность полевые наделы. выкуп надела стал для помещиков обязательным лишь в начале 1880-х гг. пока крестьяне пользовались наделами, не выкупив их, они находились в зависимости от помещиков и назывались временнообязанными крестьянами.  3)потому, что по сравнению с крепостной эпохой резко возросли темпы развития, сложилась новая социальная структура, характерная для капиталистической страны: сформировались новые социальные слои населения - пролетариат и промышленная буржуазия. изменилось и крестьянство.  реформы обеспечили прочное положение россии в ряду крупнейших мировых держав. 
Yekaterina_Popova1413

 

Галилео Галилей (1564-1642) — итальянский физик, механик, астроном, философ и математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени, первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий, стал основателем экспериментальной физики, убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики.

Исаак Ньютон (1643-1727) — английский физик, математик, механик и астроном, один из создателей классической физики, автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон всемирного тяготения и 3 закона механики, ставшие основой классической механики, разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета, заложил основы современной физической оптики, создал многие другие математические и физические теории.  

Бенедикт Спиноза (1632-1677) — нидерландский философ-рационалист, натуралист, один из главных представителей философии Нового времени.

Леонардо да Винчи (1452-1519) — итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека».

Микеланджело Буонарроти (1475-1564) — итальянский скульптор, художник, архитектор и поэт, ещё при жизни которого его произведения считались наивысшими достижениями искусства Возрождения.

Рафаэль Санти (1483-1520) — великий итальянский живописец, график и архитектор, представитель умбрийской школы.

Иероним Босх (1450-1516) — нидерландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения, считается одним из самых загадочных живописцев в истории западного искусства.

Питер Брейгель Старший (1525-1569) — нидерландский живописец и график, самый известный и значительный из носивших эту фамилию художников, мастер пейзажа и жанровых сцен.

Альбрехт Дюрер (1471-1528) — немецкий живописец и график, признан крупнейшим европейским мастером ксилографии, поднявшим её на уровень настоящего искусства, один из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса, первый теоретик искусства среди североевропейских художников, автор практического руководства для художников на немецком языке, основоположник сравнительной антропометрии; первый из европейских художников, написавший автобиографию.

Франсуа Рабле (1494-1553) — один из крупнейших французских писателей эпохи Ренессанса, наиболее известен как автор романа «Гаргантюа и Пантагрюэль».

Мигель де Сервантес (1547-1616) — всемирно известный испанский писатель. Прежде всего, известен как автор романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

Уильям Шекспир (1564-1616) — английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира, часто именуется национальным поэтом Англии.

Мартин Лютер (1483-1546) — христианский богослов, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык, именем которого названо одно из направлений протестантизма.

Жан Кальвин (1509-1564) — французский богослов, реформатор церкви Женевы, основатель кальвинизма, автор сочинения «Наставление в христианской вере».

Мигель Сервет (1511-1553) — испанский мыслитель, теолог-антитринитарий, естествоиспытатель и врач.

Иммануил Кант (1724-1804) — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и романтизма, автор трёх формулировок знаменитых императивов.

Джон Локк (1632-1704) — британский педагог и философ, представитель эмпиризма и либерализма распространению сенсуализма, широко признан как один из самых влиятельных мыслителей Просвещения и теоретиков либерализма, например настаивал на отделении церкви от государства.

Шарль Луи Монтескьё (1689-1755) — французский писатель, правовед и философ, автор романа «Персидские письма», статей из «Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремёсел», труда «О духе законов», сторонник натуралистического подхода в изучении общества, разработчик доктрины о разделении властей.

Вольтер (1694-1778) — один из крупнейших французских философов-просветителей XVIII века: поэт, прозаик, сатирик, трагик, историк, публицист.

Жан-Жак Руссо (1712-1778) — французский философ, писатель, мыслитель эпохи Просвещения, изучил прямую форму правления народа государством, которая используется и сегодня, например в Швейцарии.

Даниель Дефо (1660-1731) — английский писатель и публицист, известен главным образом как автор «Робинзона Крузо».

Пьер Огюст Карон де Бомарше (1732-1799) — знаменитый французский драматург и публицист, автор «Севильского цирюльника» и «Женитьбы Фигаро».  

Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) — великий немецкий композитор, представитель эпохи барокко, органист-виртуоз, музыкальный педагог.

Объяснение:

universal21vek116

наполеон назвал сперанского  „единственной светлою головою в россии“.  во время одной из встреч с александром наполеон долго разговаривал со сперанским, затем вместе с ним подошёл к императору и сказал: „ты обменяешь мне этого человека (сперанского) на какое-нибудь из моих королевств“.

михаил михайлович сперанский родился 1 января 1772 года в семье потомственных священнослужителей в селе черкутино владимирской губернии. в возрасте 7 лет он начал обучение во владимирской семинарии, где ему дали фамилию сперанский (от лат. «надежда»). в 1788 г. в с.-петербурге была открыта главная семинария при александро-невском монастыре, туда направили «надежнейших в благонравии, поведении и учении» семинаристов, среди них был и михаил сперанский.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На каких условиях отмены крепостного права остановился император александр 2? надо, : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anton-www1
Апраксин Владимир897
alexander4590
Вадим
severbykova
cheberyako2013
Оксана
Роман Александр66
md-masya
Егоркина
lorsam36
olgolegovnak
annabanova9
bogdanyukn562
spodobnyi