proh-dorohova5244
?>

Она называла себя принцессой азовской, и султаншей, и принцессой еленой владимирской. в 1774 году эта княжна объявила себя дочерью царицы елизаветы петровны и заявила о своих правах на российский престол. княжна просила поддержки у турецкого султана и у графа орлова-чесменского, но все было тщетно. екатерина ii велела орлову схватить самозванку и доставить ее в петропавловскую крепость, что граф и сделал. под какой фамилией эта женщина известна в россии?

История

Ответы

lenapopovich556510

речь идет о княжне таракановой, происхождение её до сих пор неизвестно.

========================================================

serzhs869
Вавгусте 1922 г. цк ркп (б) создал специальную комиссию для подготовки предложений по вопросу о федеративных отношениях между рсфср и другими советскими государствами. комиссия под руководством сталина предложила включить советские государства в состав рсфср на правах автономных республик (план "автономизации"). это предложение было холодно встречено руководством большинства республик, не желавшим лишаться реальной власти. в этих условиях ленин отверг сталинский проект и настоял на принятии образования федерации равноправных советских государств и соблюдения их суверенных прав. ответ: 3)
Daletskaya Sergei1121
Неолит исчерпал возможности принципиального улучшения каменных орудий. в бронзовом веке хотя и появляются некоторые новые приемы обработки камня, все же с появлением металлургии камень потерял значение единственного сырья для изготовления наиболее важных орудий. будущее открывалось перед металлом, а камень уходил в прошлое. в изучении появления металла с самого начала немалая роль принадлежит естественных наук, когда было открыто, что древнейшие металлические орудия были сделаны именно из меди без искусственных примесей. но только недавно в число этих методов были включены приемы металлографические, причем металлографическому анализу были подвергнуты многочисленные серии древнейших металических изделий. это дало весьма ощутимые научные результаты. прежде всего оказалось неверным господствовавшее предположение о коренном различии ранней и развитой металлургии, т. е. металлургия меди оказалась частью металлургии бронзы. поэтому эпоху, когда появлялись орудия из меди, следует считать первым этапом бронзового века. первый период эпохи металла называют энеолитом. это слово состоит из латинского энеус — медь и греческого литое — камень. некоторые предпочитают термин «халколит» , где обе составные части взяты из греческого языка. в обоих случаях термин переводится как меднокаменный век. этим хотели подчеркнуть, что в энеолите появляются медные орудия, но каменные. это действительно так: даже в развитом бронзовом веке продолжают производить многочисленные орудия из камня. из него делали ножи, стрелы, скребки для обработки шкур, вкладыши серпов, топоры и многие другие орудия. время преобладания металлических инструментов было еще впереди. не может считаться решенным вопрос о месте возникновения древнейшей металлургии. одни полагают, что она возникла во многих местах примерно в одно и то же время, другие — что был единый центр, откуда новое открытие распространилось по всем странам, где была возможна металлургия. ведь металлургия не могла бы возникнуть в стране, где не было природных запасов меди, самородной или в руде. если же взглянуть на карту распространения медных руд, то можно увидеть, что мест, где имеются такие запасы, крайне мало. следует также отметить, что медные руды залегают в основном в горных районах. один из таких районов примыкал к ареалу древних переднеазиатских цивилизаций, заходя в наше закавказье. считают, что переднеазиатский металл проникал на , а оттуда достигал правобережья днепра. на территории восточной европы можно указать лишь уральскую и карпатскую меднорудные зоны; в азиатской части — тянь-шань и алтай.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Она называла себя принцессой азовской, и султаншей, и принцессой еленой владимирской. в 1774 году эта княжна объявила себя дочерью царицы елизаветы петровны и заявила о своих правах на российский престол. княжна просила поддержки у турецкого султана и у графа орлова-чесменского, но все было тщетно. екатерина ii велела орлову схватить самозванку и доставить ее в петропавловскую крепость, что граф и сделал. под какой фамилией эта женщина известна в россии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Logukate
chechina6646
Мария
ccc712835
Кожуховский398
Раисовна878
Pavel_Olegovna1601
dksvetlydir
inaine73
paninsv
dyatchina63
Neveselova
agitahell149
vuyakovleva
Dmitrii sergei463