alexsan-0837
?>

1) один из главных опричных палачей? 2) символопричников, означавший их готовность"вымести" измену из гасударства? 3)мать князя владимира старицкого, замученная по приказу ивана 3?

История

Ответы

Алексеевна
1) малюта скуратов  2) по свидетельству таубе и крузе иван грозный повелел каждому воину-опричнику иметь в конном строю два атрибута, выделявших его из массы прочих служилых людей по отечеству. всем им полагалось подвесить "собачьи головы на шее у лошади и метлу на кнутовище.это обозначает,что они сперва кусают,как собаки,а затем выметают все лишнее из страны" . 3) мать князя владимира андреевича старицкого - княгиня евфросинья.
emilmishin1032

Развитие культуры в русских землях во второй половине 13 века - 14 веков.

Нужно отметить, что время с 13 по 14 века – это эпоха зависимости Руси от Золотой Орды. Поэтому многие города и ремесла исчезли навсегда, или не практиковались хотя бы в тот период. Здания из камня не строились, перегородчатая эмаль не использовалась больше вообще. Кроме того, историки прекратили вести летописи.  

Только в конце 13 века началось культурное восстановление Руси. Появляются старые-новые города – Тверь, Новгород и Москва.  

В 13 веке книги писали от руки согласно уставу и полууставу. А спустя 100 лет, в конце 14 века в писательстве появляется скоропись. То есть писатели начали писать буквы слитны и это существенно ускорило процесс написания и переписывания книг. В это же время на Руси появилась итальянская и французская бумага более дешевого качества. По итогам, на Руси стало больше книг.  

Что касается литературы, то самым знаменитым писателем был Епифаний Премудрый (монах), который писал о житие Дмитрия Донского и Сергия Радонежского и других личностей.  

Затем появляются и другие литературные жанры – литература посвящается военным победам «Задонщица», «Слово о полку Игореве».  

В 14 веке также развивается архитектура, появляются новые стили. Например, ярким примером архитектуры того времени является на Ильине улице, а также Софийский собор.  

kyzua2475

В древние времена когда-то существовало в Месопотамии царство Урук, которым правил молодой воитель Гильгамеш.

Завоевал он царство в упорной борьбе, поскольку обладал неукротимым нравом и огромной нечеловеческой силой. Мог одними руками одолеть большого хищника. Власть богов Гильгамеш не признавал, никого не слушал и принимал решения лично.

Правя городом, приказал однажды Гильгамеш возвести вокруг границ города оборонительную стену из камня. Строительством царь руководил безжалостно, чем довел жителей до полного изнеможения и вызвал их крайнее недовольство. Не выдержав правления тирана, жители царства обратились к богам за

Боги услышали жалобы людей и решили создать равного по силе человека противостоять Гильгамешу. Так в окрестностях царства появился Энкиду, обладающий чудовищной силой могучий первобытный человек.

Энкиду выступил перед грозным царем, и схватились они в жестоком поединке, громя и уничтожая все вокруг. Однако победу никому из воинов удержать не удалось, так как юноши оказались равными по силе и мужеству. Они восхитились друг другом, и с этого дня началась их крепкая дружба, а мать Гильгамеша приняла Энкиду как сына. Царь же обретя нового товарища, очень изменился, характер смягчился, свирепый гнев исчез, но жажда славы и подвигов не оставила его.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) один из главных опричных палачей? 2) символопричников, означавший их готовность"вымести" измену из гасударства? 3)мать князя владимира старицкого, замученная по приказу ивана 3?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milo4ka26
Anton-Yurevich222
gumirovane2294
potemkin77
i7aster26
Евгеньевна_Хусинов
Mashkov-Daniil1764
werda84
olarina6510
Marina658
yulyashka2142
cardiodoc08
Veronika343
whiskyandcola
mariavayda88734