polyakovaelena
?>

Где была запасена энергия потраченная на разведение огня? на горение костра?

История

Ответы

verachus
Вдровах. она была потрачена во время горения.
Vyacheslavovna

ответ:Жизнь дворянской семьи имела свои особенности. Со времен Петра I структура и взаимоотношения в дворянской семье строились на идеологии, связавшей службу и достоинство. Во главе семейной иерархии стоял отец, который отвечал за представительство семьи в обществе и общества в семье. Согласно этикету он держался в отдалении, имел в доме отдельные помещения. В литературных произведениях этого времени показано, с каким трепетом дети тайно проникали в кабинет отца, который даже в зрелом возрасте оставался им недоступным. В обязанности главы семьи входили устройство браков потомства и карьеры сыновей. Отношение к детям в дворянской семье было строгим. Высокий уровень требовательности к ребенку объяснялся тем, что его воспитание строилось в рамках дворянского кодекса чести.В основе дворянской идеологии лежало убеждение, что высокое положение дворянина в обществе обязывает его являться образцом высоких нравственных качеств: «Кому много дано, с того много и спросится». Ребенка ориентировали не на успех, а на идеал. Как дворянин он обязан был быть храбрым, честным, образованным.

Храбрость вырабатывалась путем волевых усилий и тренировок. Мальчик 10–12 лет должен был ездить верхом наравне со взрослыми. Для выработки выносливости в Царскосельском лицее, где учился Пушкин, каждый день проводились «гимнастические упражнения»: лицеисты обучались верховой езде, фехтованию, плаванью и гребле. Они вставали в 7 утра, гуляли в любую погоду, ели простую пищу.Дворянство проводило дни не только на службе, но и в постоянном общении. В домах столичной знати ежедневно обед накрывался на 100 человек. А бал или званый вечер мог обойтись хозяину в значительную сумму. Городские дома знати напоминали дворцы: они строились преимущественно из камня, украшались колоннами, скульптурами, лепными барельефами.

prohorovalena
Во главе руси стояли великие киевские князья. великий князь сажал и снимал в городах своих наместников. великого князя, его вассалами были бояре, члены старшей дружины. рядом была и младшая дружина, где состояли люди менее знатные, более молодые. но и те и другие являлись слугами великого князя. они исполняли его различные поручения в военном деле, в страной, в суде и расправе, сборе даней и податей, в области дипломатических отношений с другими государствами. в городах князь опирался на бояр-посадников, в армии — на воевод, тысяцких, которые также являлись, как правило, представителями видных боярских родов. сам великий князь руководил войском, организовывал оборону страны и направлял все походы, нередко участвуя в них в качестве верховного военачальника, который шел впереди своего войска. великий князь руководил всей системой страной и судопроизводством. народный сход - вече решал вопросы войны и мира, судьбы княжеского стола и княжеской администрации. вече ставило и снимало князей, принимало любые другие важные решения, которые беспрекословно исполнялись. после смерти ярослава мудрого (1054 г.) стали созываться снемы (съезды князей), на которых решались вопросы войны и мира, изменения законодательства, династические споры и т. п.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где была запасена энергия потраченная на разведение огня? на горение костра?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*