Aleksandrovich1075
?>

Как называлось наше государство в 1480-1580,

История

Ответы

avolodyaev
Уже при иване iii стали употреблять название - россия
Ignateva737
Слово капитал происходит из поздней латыни появившись в быту около xii-xiii вв, оно первоначально означало ценности, запас товаров, массу денег или же деньги, приносящие процент именно они давали возможные ость приобрести любой другой товар деньги, пускаются в торговый оборот, казалось, сами собой приносили доходы купцы стремились наживаться на разнице в ценах товаров на различных рынках ростовщики давали декабря оши в долг под проценты и в том, и в другом случае деньги выступали источником собственного увеличения но эти изменения происходили только в сфере обращениері обігу. постепенно к владельцам денег приходило осознание того, что есть другой, более эффективный способ получения доходов наращивая выпуск товаров, можно успешнее конкурировать на рынке, играя на ценах понял ившы это, владельцы денег поняли и другое: для проникновения капитала в сферу производства нужны определенные общественные отношения, и прежде всего нужно было, чтобы владелец денег мог найти на рынке такой ар, который, будучи вложенным в производство других товаров, давал бы прибыль устойчиво и постоянно таким товаром оказалась рабочая сила - способность человека своим трудом создавать товары, которые большей стоимости, чем стоимость самой рабочей силыили. превращение рабочей силы в товар стало возможным в условиях первоначального накопления капитала, что было подготовлено, с одной стороны, освобождением людей труда от крепостной зависимости, а с другой стороны \"уво ильненням \"от собственности на средства производства. в результате всех этих преобразований коренным образом изменился способ соединения работника со средствами производства на место принуждения к труду пришло другое: формально равноправный договор, в котором в участвуют два один из них - предприниматель, владелец средств производства, другой-работник, владелец рабочей силы однако второй при внешнем равенстве положения \"договаривающихся сторон\" не свободен в выборе условий договора отношения между работником и собственником средств производства окончательно приобрели характера, что не могло не сказаться на всех других сторонах жизни обществства. походу так.
krtatiana69
Илатиноамериканский и азиатский крестьянин — сельский труженик, главная забота которого — выжить. борьба за выживание становится его образом жизни. он стремится обеспечить минимальные потребности своей семьи возделыванием недостаточного для этих целей клочка земли, который ему принадлежит, но чаще взят в аренду, отдан в залог крупному землевладельцу или ростовщику.нередко он работает на товарной ферме за мизерное вознаграждение. он не имеет возможности рассчитывать на выгоды, которые может принести хорошая погода или рыночная конъюнктура. чаще этот крестьянин в долгах, чем с прибылями. нехватка финансовых средств вынуждает его отдавать предпочтение рабочей силе человека или животных, а не механическим орудиям, натуральным, а не минеральным удобрениям, традиционным культурам и посевному материалу, а не новым и качественным семенам.

отсутствуют эффективная политика социальной поддержки, страхования по безработице и законы о минимальной оплате труда, которые могли бы в какой-то мере облегчить тяжелое положение крестьянина. каждое его решение и действие напрямую вызвано борьбой за выживание. в странах с преобладанием сельского населения доминируют культуры, составляющие основу пищевого рациона крестьянской семьи: кукуруза — в мексике, рис — в индонезии, маниока — в бразилии, соевые бобы — в китае наиболее типичный пример крестьянского хозяйства дает индия, где 75% посевных площадей отведены под такие продовольственные культуры, как рис, пшеница, просо, ячмень и чечевица. в случае неурожая, как это было в штате махараштра в г., крестьянину приходилось отдавать буйвола за связку бананов6.

хотя каждодневная борьба за выживание пронизывает все стороны жизни и определяет поведение крестьянина в латинской америке и азии (как и в африке с ее существенно отличающейся аграрной структурой и институциональным устройством), причины плачевного положения сельского населения в этих регионах различны. в латинской америке в основе бедственного положения крестьян лежит разделение хозяйств на крупные (латифундии) и крошечные (минифундии) наделы, в азии — преобладание обособленных карликовых участков земли в условиях перенаселения.

система латифундий-латифундий и недоиспользование ресурсов в латинской америке

как в азии и африке, аграрные структуры латинской америки являются не только частью производственной системы, но и определяющими факторами , социальной и политической жизни в деревне.

господствующая с колониальных времен аграрная структура в латинской америке, которая во многом определяла социальную организацию общества, представляет собой дуалистическую систему латифундий-минифундий. латифундии — огромные земельные владения, к которым относятся хозяйства с более чем 12 работниками. минифундии — крошечные наделы, не способные обеспечить занятость одной семьи (два работника) при сложившихся в данном регионе или стране средних уровнях доходов, применяемых в производстве технологиях и капитале, рыночных условиях.

по данным фао, 1,3% общего числа землевладельцев принадлежит 71,6% всей площади пахотных земель. кроме трех стран (мексика, боливия и куба), проведших за последние 60 лет радикальные аграрные реформы, в южной америке сложилась однотипная аграрная система, в которой небольшое количество лендлордов контролируют большую часть земельных угодий, а огромные массы крестьян ведут борьбу за выживание на крошечных земельных участках.аграрная система латинской америки, кроме латифундий и минифундий, представлена также семейными и средними по размерам фермами, на долю которых приходится существенная часть всего объема сельскохозяйственной продукции. семейная ферма обеспечивает работой от двух до четырех человек (минифундия — до двух работников), а на средней по размерам ферме, известной также под названием "многосемейная ферма", заняты от четырех до человек (хозяйства с большим количеством занятых относят уже к латифундиям).насколько выше степень неравномерности в распределении земли в латинской америке по сравнению с южной азией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называлось наше государство в 1480-1580,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Горностаева831
ДеречинскийИрина1149
Yevgenevna
beglovatatiyana
egorov
rechkai64
atupicyn754
goldservicepro
Барскова1943
Юрьевна174
apromovich1
knyazevskayad
andreu420082132
zoomagazinkotmatroskin
Lvmadina