scraer198258
?>

Объясните почему литва и золотая орда не воспользовались междоусобными войнами в московском княжестве, что бы подчинить его себе.

История

Ответы

Ligaevruslan
Боятся московию и боятся ей проиграть.
likakedo4ka439
Боялись потому что, и по сей день боятся московию
picsell
Древняя русь восточные славяне и их соседи в ii - ix вв. н.э.  происхождение славян. великое переселение народов и расселение в восточной европе. анты и византийская империя в vi в. восточные славяне у11-1х вв. и природные условия жизни. хозяйство и быт. язычество. общественный строй. появление имущественного неравенства и знати. князья и их дружины. племенные союзы. предпосылки образования государства. взаимоотношения восточных славян с соседями. создание государства.  "повесть временных лет" - главный источник по древней руси. летописное сказание о признании варягов. норманисты и антинорманисты в науке. происхождение названия русь. роль варягов в формировании восточнославянской государственности. два основных политических центра, консолидировавших восточных славян: северный (новгород) и южный (киев), борьба севера и юга. победа севера - основная предпосылка для образования единого государствам начало династии рюриковичей. киевская русь в x в. - начале xi в.  подчинение восточнославянских земель новгородцами и киевскими князьями. князь олег. киев - "мать городов ". дань. полюдье. восстание древлян (945 г.) походы олега и игоря против византии. договоры руси с греками. реформы и дипломатия княгини ольги, принятие ею христианства.князь святослав и его походы. хазарский каганат и его разгром. война с болгарией и византией. гибель святослава. борьба за власть между его сыновьями. расцвет киевской руси при владимире святославиче (980-1015).  расширение территории киевской руси. завершение объединения всего восточного славянства под властью киева. введение новой административной системы на основе слияния государственного начала с личным, борьба с кочевниками-печенегами. укрепление границ, организация общегосударственной обороны (постройка крепостей, валов, сигнальных вышек). князь и дружина.попытка владимира превратить язычество в государственную религию, причины ее неудачи. проникновение христианства на русь. выбор киевского князя. -византийские отношения в период крещения руси. последствия и значения христианизации. приобщение к христианской цивилизации. укрепление международных связей руси. социальные последствия христианизации. начало формирования церковной организации. двоеверие руси: христианство и язычество. укрепление государственности при владимире святославиче. героическая борьба руси с кочевниками в конце x начале xi в. в произведениях устного народного творчества. киевская русь в xi в.  русь под властью княжеского рода рюриковичей. десятилетняя братоубийственная борьба между сыновьями владимира святославича. канонизация бориса и глеба, ее морально-политическое значение. ярослав мудрый - "самовластец земли" (1019-1054). дальнейшее укрепление и расширение границ киевского государства. строительство городов. украшение столицы (софийский собор. золотые ворота).распространение христианства и просвещения. укрепление церкви: образование отдельной киевской митрополии во главе с митрополитом илларионом (без санкции константинопольского патриарха). 
prokodasha

Источником энергии в данном случае выступает ветер, а не механизм. Впервые ветряная мельница была использована в Голландии около 800 лет назад для осушения полей от воды. Некоторое время ветряные мельницы выполняли эту функцию в странах, соседних с Голландией. Но, как мы знаем, главное назначение мельницы — перемалывать зерно. В большинстве стран мельницы строились около рек и других водяных потоков, там же сооружались водяные плотины, и вода могла приводить мельницу вдвижение. Но в равнинных странах реки текут настолько плавно и медленно, что не могут быть использованы для этой цели. Поэтому строились ветряные мельницы для обмолота зерна.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните почему литва и золотая орда не воспользовались междоусобными войнами в московском княжестве, что бы подчинить его себе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*