Yeliseeva Verevkin864
?>

Страной городов в 19 веке называли: 1) италию 2) мексику 3) 4) германию

История

Ответы

Vs1377
4) германию                             незачто . я уверен что тебе это . я это пишу что бы набрать 20 символов .                                                 
Viktoriya405
В19 веке называли страной городо не италию и не мексику а
Дружинин

1) Дворянство: Изначальной обязанностью дворян была военная и государственная служба, но после указа "О вольности дворянской" они были от этой обязанности освобождены и других уже не имели. Дворяне освобождались от податей и налогов, телесных наказаний, имели право на владение землёй с крепостными крестьянами.

2) Духовенство имело право владеть землей и крестьянами как "корпорация" (не один священник владел деревней с крестьянами, а церковь как таковая), имело свое самоуправление, было освобождено от налогов. Обязанностью духовенства было осуществление богослужений и таинств, учет гражданского состояния населения (рождения, брака, смерти) в церковных книгах.

3) Купечество - это было городское население, имеющее право на среднюю и крупную торговлю и предпринимательство, состоящее в так называемых купеческих гильдиях. Купцы были обязаны платить налоги, но в остальном являлись свободным сословием и определенных обязанностей не имели; торговля и предпринимательство были для них частным делом, бизнесом, а не исполнением обязанностей.

4) Мещанство Занимались городскими промыслами и мелкой торговлей, имели свое самоуправление, платили налоги и несли рекрутскую повинность, могли наказываться телесно. Мещанство являлось свободным сословием и, помимо уплаты налогов, определенных обязанностей не имело; мещанин мог заниматься торговлей вразнос, мог быть работником по найму в конторе или сфере услуг, частным ремесленником, и т.д.

5) Государственные крестьяне; государство предоставляло им значительные земельные наделы, за которые они не только платили подати и сборы, но и должны были нести феодальные повинности в виде денежного оброка, а также рекрутскую повинность. Положение государственных крестьян было лучше помещичьих. Они принадлежали казне и официально считались “свободными сельскими обывателями”;

6) Казачество — привилегированное сельское военное сословие. Казак должен был иметь строевую лошадь, обмундирование и холодное оружие, а в свободное от службы время мог владеть земельным участком и обрабатывать его сам. Таким образом, казаки сочетали в себе черты воинов и крестьян.

7) Помещичьи крепостные крестьяне - были бесправным сословием, над которым их помещик обладал практически полной властью. Они были обязаны обрабатывать как те участки земли, которые помещик выделил им для их нужд, так и земли самого помещика (барщина), или платить ему продуктами или деньгами (оброк). Выбраться из крепостных крестьян было крайне сложно, но один получить свободу у них был, так как крепостные крестьяне тоже несли рекрутскую повинность. Крестьянин, ставший солдатом, освобождался, как и его семья; сам он был обязан служить очень долго или пожизненно, но его жена (именуемая солдаткой) освобождалась от повинностей и получала денежное содержание, а его дети могли переехать в город.

Объяснение:

okutihamv

Відповідь:

Литература XVII века - это условная историческая эпоха, которая выделяется в истории мировой литературы. В отдельных регионах она была вполне самостоятельной временем (Европа). В Европе сутки представлена ​​двумя мощными художественными течениями - барокко и классицизмом, частично повлияли и на литературы других регионов.

В истории большинства западноевропейских литератур XVII века является самостоятельной, особой эпохой, по своему содержанию отличается от предыдущей эпохи Возрождения и от последующей эпохи Литература XVII века, эпохи резкого перелома общественного устройства, значительных исторических катаклизмов (Тридцатилетняя война, Английская революция), теряет характерную для Видродженнягармоничнисть мировосприятие, представление о целостности человеческой натуры, о неразрывном единстве общественного и личного начал. Появляется осознание антагонизма между личностью и обществом, между возвышенным жизненным идеалом и реальной действительностью, изображаются внутренние противоречия человека. Писатели XVII века развивают трагические мотивы, наметились в произведениях представителей Позднего Возрождения. Острые противоречия исторического процесса XVII века становятся источником художественных поисков. Для творчества таких писателей, как Вондел в Голландии, Мильтон в Англии, Кальдерон в Испании, Корнель, Расин и Мольер во Франции, Гриммельсгаузен в Германии, показательные поиски позаособових закономерностей, которые управляют человеческой судьбой. Иногда, чаще всего в произведениях так называемых «низких жанров», в комедии или романе, эти поиски перерастают в изображение социальной среды или материальных условий, влияющих на формирование личности. Отсюда вытекают особенности нового типа реализма 18-19 века. Новыми являются также попытки таких поэтов, как Мильтон, найти в общественных столкновениях источник возвышенной, героической романтики. Историческое значение этих новых жизненных явлений осмысленно поэтом с библейских образов.

Таким образом в литературе XVII века новаторские черты тесно переплетаются с разработкой художественных традиций, укоренившиеся в глубине веков. В литературе 18 столиттявидбуваеться серйознийстильовийзлам. Практика универсальных стилевых систем остается в минулому.Мистецтво, насампередлитература, становятся отдельной сфероюкультурногожиття и уже не выражают совокупные культурно-исторические стремление своего времени. Эстетические системы теряют значение всеобщности. Расходятся пути различных видов искусства: литературы итеатру, театра и музыки. Поэт больше не использует общий стилевой фонда суток, он создает собственную систему стиля и подчиняет ее своей личной замысла эстетика подчинили свое творчество задаче переустройства общества. Главным принципом утверждения воспитательной роли искусства, демократической идейности. Использовав вченняАристотеляпро искусство заложили теоретические основикритичного реализма, развившегося уже в мистецтви19 века. Произведения отличает концептуальность, они глибокофилософични. В ряде случаев это своеобразные беллетризованные философськитрактаты. Отсюда и певнарационалистичнистьтворчости Они создали жанрипублицистичногофилософсько-политичногороману, морально-политичноидрамии гротескно-комедийногопамфлету. При этом широко использовали литературные формы старых мастеров: памфлетиЛукиана, философскую поемуЛукреция, сатиричнулитературу Ренессанса: твориЕразма Роттердамского, Франсуа Рабле, Томаса Мора, которых они считали своими идейными предшественниками ввели в литературу героя в качестве положительного образа. Начали воспевать его труд, мораль, сочувственно изображать его страдания. При этом часто критиковались господствующие состояния, в литературу вводился критический элемент, кроме художественного имел и политическое значение герой - деятельный, уверенный в себе. В западноевропейской литературе тенденции сначала зародились в Англии в начале 1700-х годов, достигли своей вершины в середине века во Франции и перешли в новое качество в конце века в Германии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Страной городов в 19 веке называли: 1) италию 2) мексику 3) 4) германию
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

purbuevat56524
Борисовна_Дмитриевич1003
Boyaris
Sakmarov
CafedeMinou
Бондарев-Исаханян
apromovich1
mnogoz
chermen40
Boss5519
Юлия1689
ganorussia
Владимир-Денисович1080
snabdonm501
maksimforyou20