lakeeva90
?>

Какие товары и откуда ввозили в рим?

История

Ответы

Yekaterina
Врим ввозили капусту, свеклу, турон, лук чеснок петрушка- все это из афганистана греции и египта.
mposte

ответ:

на протяжении xviii и xix

объяснение:

на протяжении xviii и xix вв. продолжался процесс формирования социального состава российского общества. существовали как традиционные социальные слои – крестьяне, дворяне, купцы, ремесленники, духовенство, чиновники, так и новые – рабочие, предприниматели-капиталисты.

в.о. ключевский обратил внимание на то, что при петре i для основных классов общества – служилого землевладельческого, городского торгово-промышленного и сельского землевладельческого были установлены специальные сословные повинности и права, что придавало им характер разобщенных, замкнутых сословий.

после петра специальные сословные повинности, падавшие на свободные классы, постепенно облегчаются или , а сословные права их определяются точнее и расширяются, что содействовало уравниванию и сближению сословий.

сложность и противоречивость данного процесса заметны при характеристике дворянства – главного правящего класса. закон 31 декабря 1736 г. об ограничении обязательной дворянской службы 25-летним сроком, манифест 18 февраля 1762 г. «о даровании вольности и свободы российскому благородному дворянству» содействовали облегчению, а потом и отмене служебных тягот, лежавших на этом сословии.

жалованная грамота дворянству 1785 г. предписывала образование губернских дворянских обществ, точно определяла и закрепляла их сословные права, как личные, так и общественные. права личные: наследственность дворянского сословия, свобода от личных податей и телесных наказаний, возможность устраивать фабрики и заводы и заниматься торговлей, полная собственность на все, что находится в имении дворянина.

общественные права сословия выражались в деятельности органов губернского дворянского общества, губернского и уездных собраний, которые принимали участие в общем губернском , вели дела внутреннего сословного . впоследствии эти права были переданы в ведение дворянского общества, и оно обязано было заботиться не только о своих сословных нуждах, но и об интересах всей губернии.

такое расширение прав дворянства к оформлению дворянского корпоративного сознания с собственной этикой, идеологией. но одновременно постоянно расширялся доступ в ряды дворянства представителям других сословий. так, в начале xix в. их число превысило 44% общего количества дворян империи.

существенным образом численность дворянства возрастала за счет бюрократии. в соответствии с табелью о рангах (1722) все военные и гражданские должности подразделялись на 14 рангов. военный или гражданский чиновник, достигший восьмого ранга, соответствовавшего коллежскому асессору или майору, получал потомственное дворянство.

бюрократия распалась на три группы классов: i-iv, v-xii и xiii–xiv, которые по имущественному положению, стилю жизни, интересам отличались одна от другой так же, как разнились аристократия и среднее поместное или служилое дворянство. погоня за чинами и должностями, которые давали большие материальные возможности, обрела в россии особый размах.

в среде дворянства наблюдалась значительная имущественная дифференциация. к 1854 г., например, 1400 богатейших помещиков владели 3 млн крестьян, а 79 тыс. душевладельцев – 2 млн крепостных.

у многих же дворян крепостных не было вообще. самым многочисленным сословием оставались крестьяне – около 90% всего населения. они делились на две основные группы – государственных и частновладельческих (крепостных). идея освобождения крепостных крестьян была центральной на протяжении всего xix в.

в xviii-xix вв. в стране резко увеличилось торгово-промышленное население, что было связано с ростом городов. мануфактурная стадия производства и последующий промышленный переворот дали толчок процессу урбанизации – переходу от сельского к городскому обществу.

данное явление можно охарактеризовать как комплексный модернизационный процесс, включающий чрезвычайно высокое по темпам радикальное преобразование производственной и социально-демографической сторон образа жизни населения.

в целом в xix в. городское население выросло более чем вдвое. к 1897 г. удельный вес горожан составлял 15% всего населения. огромного масштаба достигли градостроительные работы. для россии того времени масштаб и уровень проектно-планируемой деятельности в городах современные исследователи считают .

ведь в этот период были разработаны регулярные планы около 500 губернских и уездных городов. в период проведения городской реформы в 1785 г. список городов пополнился 216 названиями. новые города возникли также в приазовье – таганрог, ростов, новочеркасск. созданные с целью противодействия военной экспансии со стороны южных соседей, они превратились в крупные торговые и культурные центры.

rina394992

Страны Запада: Новая история Запада знакомит  нас с возникновением  капиталистических отношений, развитием капиталистического производства, производительных сил, товарного производства, производительных сил, товарного производства, промышленными переворотами и периодом перехода к новой всемирной цивилизации

Страны Востока : Новый период истории стран Востока связан с социально-экономическим и политическим развитием восточного общества, колониализма и национально-освободительного движения

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие товары и откуда ввозили в рим?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*