natalyaSvetlana
?>

Как называется фирменный знак на фуражке казака

История

Ответы

djikia88
Кокарда называется знак на фуражке казака
ВитальевичЕвгеньевич346

Участники битвы:

1. Швеция. Объединенное шведско-норвежско-финское войско крестоносцев под предводительством епископа Финляндии Томаса (англичанин, доминиканец) и шведских рыцарей.

2. Новгород. Княжеская дружина, примерно до 1000 человек профессиональных наемников. Возглавлял дружину князь Александр Ярославич, сын Владимиро-суздальского князя Ярослава II.

Результаты Невской битвы:

а) Военный. Разгром шведско-норвежского войска.

б) Политический. Прекращение шведской агрессии в районе Финского залива и Невы до конца XIII в. Шведы избирают с середины XIII в. новое направление главного наступления на Новгородскую Русь: границу с Новгородом у Нарвы, в Ливонии."

AnzhelikaSlabii1705
Образование и территория каганата территория - на востоке, начиная от гор алтая до побережье каспийского моря на северо-западе. основной район - жетысу (семиречье). столицей и зимней ставкой каганата был город суяб (на берегу реки чу). летняя ставка - мынбулак (ныне на территории жамбылской области). этнический состав этническим ядром западнотюркского каганата (далее зтк) стали «10 племена - «он ок будун», которые располагались на территории от восточных предгорий каратау, до джунгарии. в состав «десяти племен» входили ашина, уйсуны, кангюи, тюргеши, уйгурья кыргызы, карлуки, огузы, кимаки и кыпчаки. политическая первым правителем каганата был тардуш (дато). - при нем каганат политически был силён. в восточнотюркский каганат часто вторгались китайцы. используя ослабление восточнотюркского каганата тардуш намеревался захватить его и образовать единый каганат. с этой целью он напал на племена на алтае и подчинил их, затем объявил себя каганом и восточнотюркского каганата. расширение границ и усиление политического господства в первой половине vii в. происходит в втк, во времена правления шегу (610-618 гг.) и тон (618-630 гг.) каганов. шегу расширил границы каганата на востоке до алтая, на западе до реки тарим и предгорий памира. во время правления тон кагана (618-630): - совершал военные походы в западном направлении. - заново реформировал систему правления в средней азии. - из числа местных жителей назначал сборщиков налогов, присвоил им должность «селиф». - селифы отчитывались перед контролирующими их воинами. - с целью закрепления под своим подчинением города самарканда, он выдал свою дочь замуж за правителя города и объявил его своим заместителем. - на западе важную роль во внешней политике он отводил отношениям с ираном и византией. тон в 627 году направил военную в византию. византия стала союзником зтк в борьбе с ираном. осуществлять внутреннюю политику было сложнее, чем внешнюю. в 630 г. началась многолетняя междоусобица между дулу и нушеби: - каганат вступил в полосу затяжного кризиса. - за это время были утрачены все владения к юго-западу от сырдарьи. упадок каганата в 634 г. при поддержке племени нушеби к власти пришел ешбар елтерис: - реформировал систему правления, разделив государство на «10 племен» («он ок будун») - 5 дулу и 5 нушеби. - слово «будун» означает «страна, народ». - в каждом владении каганата имелось десять туменов (в одном тумене 10 тысяч вооруженных воинов). под «он ок будун» в илийской и чуйской долинах подразумевалось господствующая система правления племен нушеби и дулу. такая система ослабляла государство, борьба за власть между племенами разгоралась еще сильнее (особенно с 640 по 657 гг.) ослабление зтк началось, с приходом к власти ешбар елтериса

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется фирменный знак на фуражке казака
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

PetrovDrozdov1785
Ахади
rgmarket
ibzaira
сергеевич1958
Бирюков Карпова1379
Avolohova
vovlyur
konstantinslivkov
jim2k
semenov-1970
anusha33325
Aleksandr
Vuka91
Kondratchik Vladimir