Федоровна-Васильева
?>

Окончательное введение крепостного права относится ко времени

История

Ответы

Gennadevich Aleksandr
Алексея михайловича романова
YuRII1236

Кто-либо может сказать, что все это верно по отношению к Гитлеру и руководящей верхушке НСДАП. Но имелись же в этой партии и те, кто «честно» верил в демагогические обещания нацистских главарей о социализме, был привлечен этими обещаниями, стремился их реализовать и за это подвергся исключению из НСДАП, как, например, сторонники братьев Штрассеров.

Поэтому нам придется сказать о братьях Штрассерах, а также и о том, кем были руководители всех других течений в германском фашизме Веймарских времен, которые, как считается, будучи националистами, каким-то странным образом являлись антикапиталистами или даже социалистами, а тем самым — представителями «левого крыла» НСДАП, «социал-революционных» течений в ней[1].

Однако для этого необходимо еще раз ознакомиться с «фёлькишским» лагерем Германии после 1918 г.

Демагогия о «национальном социализме», как уже было показано, тогда отнюдь не являлась привилегией НСДАП. Она была присуща не только всем «фёлькишским» группировкам ввиду специфического принципиального направления их демагогии. Нет, после Ноябрьской революции ее пригодность была осознана изощренными умами всех фракций крупного капитала и, как мы видели, даже Верховным военным руководством (ОХЛ) и кружком Людендорфа. Следствием было то, что с этого понятия и почти ничем не отличавшейся фразеологии вербовали сторонников среди широкой общественности и конкурировали между собой всевозможные группировки. За ними могли стоять различные политические круги крупного капитала и крупного землевладения с их несовпадающими стратегическими интересами, направленными на укрепление своего влияния и поиски союзников; зачастую даже в самих этих кругах шло соперничество за решающее влияние.

Напомним, что Гуго Стиннес в конце 1923 г. заявил американскому /101/ послу, что цель планировавшейся тогда диктатуры — навсегда ликвидировать социализм в Германии как политическую форму существования. Одновременно он выдавал себя за одного из тех предпринимателей, которые хотят «в Германии собственного немецкого социализма, созданного вместе с нашими рабочими», будучи при этом членом не НСДАП, а, как и Карл Хаусхофер в Мюнхене, Немецкой национальной народной партии (НННП). Тот самый генеральный директор Фридрих Мину, который должен был стать членом диктаторской директории и был ее деятельнейшим поборником, в апреле 1919 г. на своей вилле в берлинском районе Николасзее с глазу на глаз прочел Эдуарду Штадтлеру эссе на тему «Социализм, отмена процентов с капитала»[2].

Сам Штадтлер стал странствующим проповедником «немецкого социализма»[3] и фокусником-заклинателем, манипулирующим альтернативой «национальный социализм или большевизм». 15 января 1919 г., в день убийства Розы Люксембург и Карла Либкнехта, выступая на организованном Стиннесом собрании промышленников в дюссельдорфском отеле «Штальхоф», он произнес перед собравшимися там сливками рурской индустрии антибольшевистскую речь. 1 февраля 1919 г. (когда в Мюнхене только возникла ДАП и Гитлер еще не стал шпиком рейхсвера) Штадтлер выступил вторично, но и на этот раз без особого успеха, не сумев привлечь Носке на сторону своей «идеи национал-социалистской диктатуры» и побудить его совершить государственный переворот.

Yulechkaakulova1993

1835 – строительство первой мусульманской мечети. Ж. увеличил число мулл в каз. аулах ( письмоводители и духовные наставники). Ж. показывал личный пример в богослужении. А. Алекторов «Хан (Ж.) не оставлял ни одного намаза…во время поста рамазан ночевал в мечети»

1841 – первая светская школа по инициативе хана Ж. , преподавание на русском и татарском языках. 3 раза в год Ж списки уч-ся с отметками (финансировал школу, посылал уч-ся в учебные заведения России (10 мест в Неплюевский кадетский корпус)

Нововведения Ж.:

Делопроизводство, архивная служба, прививки от инфекционных болезней, появляются больница, аптека, первым в степи составил топонимическую и географическую карты В.О., открыл оружейную палату (принимал экзамены у учеников школы), поощрял оседание кочевников, развитие сенокошения, меры по улучшению породы скота, завозил сельхозинвентарь, посадка деревьев (озеленено 50 тыс. га земли) За порчу дерева – 25 ударов палкой.

Награды Ж. – орден Святой Анны 1 степени, в 42 г. – генерал – майор, в 43 года – почетный член Ученого Совета Казанского университета.

1845 – смерть Ж. ( 2 жены, 6 сыновей, 3 дочки), сыновья полный курс обучения в Пажеском императорском корпусе.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окончательное введение крепостного права относится ко времени
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*