razumeiko0790
?>

Что помешало восстановлению монархии во франции в 70-е гг. 19 в.?

История

Ответы

Corneewan
Помешало. во первых богачи так как если монархия вернулась то знать потеряла бы свои права ну а во 2 сами же бедные люди помешали
vtarasyuk

при хане хакназаре были налажены торговые связи и установлены полити­ческие отношения казахского ханства с москвой. в 1569-1573 годах в казахском ханстве побыва­ли послы семен мальцев и третьяк чебуков. во второй половине xvi века торговые связи с казахстаном и средней азией осуществляли купцы бра­тья строгановы. царь иван грозный выдал строгановым грамоту на беспошлинную торговлю с казахами. направив к хану хакназа­ру послов, иван грозный поручил им заключить с казахским хан­ством военный союз для борьбы с сибирским ханом кучумом. это говорит о том, что царь хотел установить постоянные дип­ломатические отношения с казахским ханством.

политика объединения казахских племен хакназар хана.

хан хакназар продолжил политику объединения казахских племен. в период правления хана хакназара наблюдался определенный подъем во внутренней и внешней жизни казахского государства. в середине xvi века казахи занимали не только среднее течение сырдарьи, но и кочевали в могулистане. стремление могульского хана абд ар-рашида вытеснить их из могулистана и послужило причиной казахско-могульской борьбы. в это же время участившиеся грабительские походы ойратов на жетысу разорили население этого региона. неудачи в войне с могулистаном, беспрерывные нашествия ойратов к по­степенной потере ханом хакназаром большей части жетысу. не­смотря на это, и в конце 70-х годов xvi века западная часть же­тысу, районы рек чу и талас оставались под властью хакназара.

учитывая создавшееся политическое положение, хан хакназар внес изменения во внеш­нюю политику страны. было решено нормализовать отношения с давними противниками - потомками хана шайбани. хан приоста­новил военные действия, направленные на захват города ташкен­та. хан бухары абдаллах ii и хан хакназар заключили «клятвенный союз», по которому обе стороны обязались поддерживать друг с другом мирные отношения. казахское насе­ление одобрительно отнеслось к инициативам хакназара. при прав­лении хакназара прекратились военные действия с узбеками, воцарился мир. оживились торговые отношения между казахами и узбеками. начали развиваться хозяйственные связи двух стран. та­кая политика казахского ханства оказала большое влияние на улучшение его внутреннего и внешнего положения, восстановле­ние хозяйства и его дальнейшее развитие. в это время завязалась борьба между ханом бухары абдаллахом ii и баба-султаном, владевшим ташкентом. баба-султан на­чал войну против абдаллаха ii с целью отделиться от хана буха­ры и править ташкентом единолично. хан хакназар внимательно следил за действиями узбекских ханов, оказывая поддержку то абдаллаху, то баба-султану, чтобы ослабить обоих. собрав боль­шое войско, узбекский хан абдаллах в 1579 году начал поход про­тив баба-султана. казахский хан хакназар поддержал абдалла­ха, и тот в подарил хакназару несколько владений в туркестанском регионе. но когда правитель ташкента баба-сул­тан передал в дар казахскому ханству города туркестан и сауран, то хакназар послал свои войска во главе с казахскими султанами в поддержку его. во второй половине 1579 года, узнав о намерении казахских султанов поддержать хана абдаллаха, баба-султан убил казахского султана джалима и двух его сыновей, а также двух сыновей хана хакназара. тайно подосланные баба-султаном в ханскую орду люди убили самого хана и всех его родственников.

заключение.

таким образом, в период правления хакназар хана казахское ханство укрепляет свои позиции. расширилась территория ханства. земли казахов простирались на западе до яика (урала), на севере – по рекам ишим и нура, на востоке охватывали чингистай, и чу, а на юге – окрестности туркестана. в вопросах внешней и внутренней политики новый хан сохранил линию своего отца, пытаясь восстановить права казахов на земли. хакназар внес большой вклад в укрепление авторитета казахского ханства среди других государств

ktv665

сходства:

1)как "конституция",так и " правда" предполагали образование парламента.

2)как "конституция",так и " правда" предпологали введение  разделения властей.

3)как "конституция",так и " правда" провозглашали равенство все граждан перед законом.свободу слова,печати,вероисповеданий,свободу собраний,занятий,передвижения.

4)как "конституция",так и " правда" предпологали сословного деления.

5)как "конституция",так и " правда" предпологали отмену сословного суда и введение общего для всех граждан.

различия:

1)согластво " правде" избирательными правами наделялись все взрослое мужское население,"конституция" же наделяла ими только собственников земли.

2)согластно " правде" все крестьяне освобождались с землей(хотя у помещиков оставалась большая ее часть),в то время как "конституция" предпологала освобождение крестьян без наделения их землей.

3)согластно " правде" россия провозглашалась республикой,"конституция" устанавливала конституционнаую монархию.

4)согластно " правде" россия являлась унитарным государством,"конституция" предполагала провозглашение федерации.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что помешало восстановлению монархии во франции в 70-е гг. 19 в.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*