Татьяна
?>

Турецкая война 1787–1791. участники

История

Ответы

ЕленаГерасимова
Прозоровский а.а,(1732—1809) — князь, был выпущен из кадетского корпуса в полевые полки поручиком в 1754  г. участвовал в войне с пруссией (семилетняя война). в начале -турецкой войны а.  а.  прозоровский командовал авангардом и переправился вплавь через р. днестр. в бою под хотином разгромил отряд караман-паши, овладел турецким обозом и захватил три знамени, содействовал разгрому двадцатитысячной армии крымских татар. участвовал в занятии ясс в молдавии. в 1770  г. во время осады очакова блокировал бендеры и успешно отражал вылазки турецкого гарнизона крепости.ребиндер м.к.  (фон ребиндер, отто фридрих магнус), граф, родившийся в 1750  г., был коллежским советником и служил в армии в чине майора. он принимал участие в -турецких войнах 1768—1774 и 1789—1791 годов. отличился при осаде очакова и взятии бендер. тутомлин тимофей иванович  (03.01.1740  — 01.11.1809), генерал-губернатор архангельской и олонецкой губернии, окончил сухопутный шляхетский корпус, участвовал в семилетней войне 1756—1762 годов, -турецкой войне 1768—1774 годов, где отличился при взятии бендер.черской петр степанович, р. между 1742—1745  гг., дворянин, из польского дворянства г. каменца подольского, ярославский помещик. участник боевых действий: «[…] 769, 770 в турецкой кампании при осаде и взятии штурмом крепости бендер и города аккермана; 771 при взятии штурмом же кре[пости] перекопской линии и до города кефы, а 774 июля 29 во время вышедшаго на крымские берега против взволновавшихся сил татарских в действительном сражении и разбитии был же».
avn23

Советский народ под руководством Коммунистической партии продолжал борьбу за подъем сельского хозяйства. К 1953 году посевная площадь в стране увеличилась против 1950 года на 10,9 млн. га, а посевные площади на – 9,8 млн. га. Но темпы развития сельского хозяйства были еще низкими. Уровень государственных заготовок сельскохозяйственной продукции оставался весьма не высоким. Ненамного лучше было положение и в сельском хозяйстве Казахстана. Уровень производства продукции полеводства и животноводства далеко не соответствовал требованиям Советского государства. Низкие заготовительные цены на многие сельскохозяйственные продукты не стимулировали их производства, не всегда покрывали затраты колхозов. Отставание сельскохозяйственного производства было вызвано и недостатками в руководстве местных партийных и советских органов. Возможности социалистического сельского хозяйства использовались в Казахской ССР неудовлетворительно, урожайность зерновых здесь оставалась низкой. Даже в самые благоприятные по погодным условиям годы республика производила всего лишь 100-150 млн. пудов (примерно 1,6-2,4 млн.тонн) товарного хлеба. Между тем она располагала огромными массивами пахотнопригодных плодородных земель, особенно в северных и северо-западных областях, которые почти не использовались. Такое состояние сельского хозяйства отражало положение дел в этой важной отрасли по всей стране, о чем со всей откровенностью было сказано на сентябрьском (1953 г.) Пленуме ЦК КПСС.

AHO436

Отмена крепостного права представляет собой одну из либеральных реформ Александра Второго, которую он начал проводить в 1862 году. Основной задачей этой реформы являлось упразднение крепостного права в России, поскольку крепостное право тормозило дальнейшее развитие страны. Хорошо это было или плохо?

Отмена крепостного права началась с публикации манифеста об отмене крепостного права, соответственно. Это произошло 19 февраля 1861 года.  

Основы данной реформы содержались в «Общем положении о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости».  

Реформа состояла из следующих положений:

- крестьяне приобрели новый статус временнообязанных (имели членство в сельском хозяйстве и могли владеть наделами).

- крестьяне теперь имели в собственности дома, постройки и движимое имущество

- крестьяне теперь жили в общинах (которые находились в волости), регулируемых выборным самоуправлением.

- крестьяне должны были платить барщину (или оброк) за надел, которым пользовались, так как право собственности они получали только через 49 лет.  

- помещики сохраняли собственность за собой до того, как крестьянин не выкупит землю – крестьяне арендовывали усальбу и надел.

- установные грамоты фиксировали размер налога

- общины (сельские) могли выкупить усадьбу.  

Говорят, что у истории нет сослагательного наклонения и случилось то, что случилось. Но мы знаем, что подобные реформы имеют большое значение, и случись это раньше, мы были на совершенно на ином уровне развития.

надеюсь что мой ответ )))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Турецкая война 1787–1791. участники
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dkvsadovoe
DVOct33
DudukinSerega2507834
Павловна897
knigi21212
samogon-mozhaisk
mihalewanadia20176987
ckati
pizniak
alexeytikhonov
arinaunknown6867
katya860531
Sinelnikov1650
sbraginets
zakupka-marion