Veronika343
?>

Цель конституционной реформы 1988-1990гг.

История

Ответы

Иван1764

цель конституционной реформы 1988-1990гг:

конституционная реформа 1988-1990 годов подразумевала строительство социалистического правового государства.  

в рамках этой реформы был создан парламент (съезд народных депутатов), разделение властей, изменялась избирательная система, которая должна была быть двухступенчатой системой, по которым прошли выборы 1989 года. кроме того, реформа должна была соединить либерализм и социализм в рамках 19 всесоюзной партийной конференции.  

итак, в рамках конституционной реформы м. горбачев планировал ликвидировать административно-командную систему и заменить ее плюрализмом.

вместе с тем, планировалось омолодить штат чиновников.

должна была сложиться многопартийность и кардинальная реформация советской системы.

Lilykl

ответ:Если тока так)

Политическая история Становление и развитие казахской государственности в регионе средневекового Казахстана имело важнейшее значение для сложения и консолидации, сохранения целостности казахского этноса на длительном пути его развития. Письменные источники содержат достоверные сведения о крупном позднесредневсковом государстве — Казахском ханстве, игравшем заметную роль в регионе Центральной Азии, в системе государств евразийских народов. С середины XV в. и до начала XVII в. Казахское ханство было фактически единым политическим организмом, отличавшимся большей или меньшей степенью стабильности. Оно пережило время становления, подъема и упадка, а в XVII в. распалось на отдельные ханства (в территориальных пределах жузов). Территория ханства неоднократно меняла свои очертания под влиянием главным образом внешнеполитических событий, но почти всегда в пределах расселения казахского этноса — отИртышаиКараталадоСырдарьииУрала(Яика),отАлтая и Тянь- Шаня до Каспия и Арала. Хотя, разумеется, в средневековье этнические и государственные территории казахов, как и других народов региона, как правило не совпадали. Территория Казахского ханства в XV—XVII вв. по данным источников того времени была на разных этапах меньше этнической территории казахов, территории их расселения как в оседлых районах, так и в пределах основных пастбищ и границ кочевых маршрутов Старшего, Среднего и Младшего жузов. Зайн ад-Дин Васифи (XVI в.) в сочинении «Бадаи ал-вакаи», как упоминалось выше, термином «Казахстан» называет земли на Чу и Таласе в Юго-Западном Семиречье, т. е. район размещения тех казахов, что были подданными ханов Джаныбека и Гирея, район возникновения Казахского ханства в его первоначальных границах'. Автор «Михман-наме-йи Бухара» размещает кочевья казахов намного западнее, чем Зайн ад-Дин Васифи. Он пишет, что казахи (времени ханов Бурундука и Касыма) кочуют от Итиля (Волги) до Сырдарьи и располагаются вдоль нее на зимовку. Обитателями обширной степной территории к северу от Сырдарьи и Арала он называет также мангытов (ногайцев) и узбеков-шайбанидов2. По русскому источнику — «Книге Большому Чертежу» (XVII в.) «кочевья Казахской Орды» располагались по среднему течению Сырдарьи и севернее ее «на 600 верст», т. е. на Сарысу, в районе Улутау, Сары-Арка. Противоречивость сведений источников о землях Казахского ханства отражает успехи и неудачи его правителей в борьбе за укрепление власти на разных этапах развития этого государства. Правители ханства вели самостоятельную внешнюю политику, их подданные имели мирные контакты, хозяйственно- культурные связи с соседними народами и странами Средней и Центральной Азии, с Российским государством.

Объяснение:

Рожнов
Iэтап войны: ноябрь 1853 – апрель 1854гг. противником россии была турция, а военные действия проходили на дунайском и кавказском фронтах. 1853г. войска вошли на территорию молдавии и валахии и военные действия на суше шли вяло. на кавказе турки потерпели поражение под карсом.  поводом к войне послужил спор между католическим и православным духовенством в палестине о том, кто будет блюстителем храма гроба господня в иерусалиме и храма в вифлееме. при этом речь не шла о доступе к святым местам, так как ими пользовались на равных правах все паломники. спор о святых местах нельзя назвать надуманным поводом к развязыванию войны. иногда на­зывают этот спор одной из причин войны, учитывая «глубокий религиозный менталитет людей того времени". 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цель конституционной реформы 1988-1990гг.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*