podenkovaev314
?>

«была же тогда суббота, и когда« была же тогда суббота, и когда взошло солнце, сошлись противники. и была сеча жестокая, и стоял треск от ломавшихся копий и звон от ударов мечей, и казалось, что двинулось замёрзшее озеро, и не было видно льда, ибо покрылось оно кровью. а это слышал я от очевидца, который поведал мне, что видел воинство божие в воздухе. и так победил врагов божией, и обратились они в бегство и рубили их, гоня , как по воздуху, и некуда было им скрыться…» с 1. как называется данная битва? когда она состоялась? с 2. кто руководил войском в этой битве? с 3. используя текст и знания из курса , укажите не менее 2 последствий данного события.

История

Ответы

alexandr25901
1.ледовое побоище  2. александр невский 3.в 1242 александр взял псков. потом побидитель пошёл в ливонию.
Natalya1895

В июне 1907 года императором Николаем II был обнародован избирательный закон, который вносил существенные изменения в политическую систему государства. Основой закона было разделения граждан, принимающих участие в выборах на четыре категории: буржуазию, обеспеченных горожан, крестьянство и рабочих.

Особенности избирательного закона

Нововведение в избирательном процессе подчеркивало неравность классов один голос помещика был равен 65 голосам представителей мелкой буржуазии, 260 крестьян и 543 рабочих. Количество кандидатов в депутаты от Польши и Кавказа сокращалось в 2 раза.

Такие регионы, как Сибирь и Средняя Азия вообще лишались своих представителей в парламенте император открыто заявил, что культурный и социальный уровень развития жителей этих территорий еще не позволяет им назваться полноценным гражданским обществом.

III Государственная Дума

В составе 3-ей Государственной Думы, выборы которой проводились уже по новому законодательству, абсолютное большинство принадлежало крупным землевладельцам - 242 депутатских места. Депутатский корпус состоял из октябристов, монархистов и социал - демократов.

Эсеры, которые имели все шансы пройти в парламент, выборы демонстративно проигнорировали. За время работы Думы третьего созыва, было сменено три председателя, однако все они принадлежали к фракции октябристов.

В политической жизни государства III Государственная Дума сыграла важную роль именно за ней оставалось последнее слово в принятие решений, которые касались внедрения аграрной реформы.

Ужесточение национальной политики

Идеологической основой реформ Столыпина, было создание культа единого русского народа. Такая политика нашла поддержку, как в народе, так и среди депутатов Думы. В октябре 1909 года в парламенте была создана фракция националистов, члены которой открыто заявляли о необходимости борьбы с «инородцами».

ответственность за революционные события 1905 года была повешена на народы окраин, которые де факто вступили в борьбу одними из последних и никак не могли быть организаторами восстаний. Националисты и октябристы были верными соратниками Столыпина и несколько лет всячески поддерживали его реформы.

Тем не менее, после ужесточения национальной политики, некоторые народы Российской империи начали возвращаться к антиправительственным акциям, которые носили явный революционный характер. Члены фракций отказались вести дальнейшую политику национализации, так как боялись вспышки восстаний на национальных окраинах.

Положение министра ухудшилось, когда от национальной политики всеобщей русификации отказался сам император, которого также начали пугать нарастающие национально-освободительные движения в Империи. Со временем все больше становилось понятным, что министра-реформатора ждет скорая отставка.

1 сентября 1991 Столыпин был убит одним из активистов революционного движения возле оперного театра в Киеве. Убийство приобрело широкий резонанс в обществе - многие считали, что убийца был оплаченным агентом Николая II.

Объяснение:

sbelova

Трансатлантическая работорговля — продолжавшийся с середины XVI века по начало XIX века процесс вывоза негров-рабов для труда на плантациях из Африки в Северную и Южную Америку, в основном из Западной Африки и бассейна реки Конго на территорию современных Бразилии, юга США, Карибских островов, Колумбии и Эквадора. Составлял неотъемлемую часть так называемой Треугольной торговли.

Это треугольная работорговля!!!

ООН называет трансатлантическую работорговлю одним из грубейших нарушений прав человека в истории человечества. Это крупнейший акт депортации населения, когда в течение 400 лет было перемещено более 17 миллионов человек[1].

Британский корабль с рабами (1788 г.)

Содержание

1 История

1.1 «Треугольник работорговли»

1.2 Страны-участницы

1.3 Отмена трансатлантической работорговли

2 День отмены трансатлантической работорговли

3 См. также

4 Примечания

5 Ссылки

6 Литература

История

Регионы Африки, откуда производился вывоз рабов через Атлантику

«Треугольник работорговли»

С открытием новых земель в западном полушарии европейским колонизаторам потребовались рабочие ресурсы для их освоения. Их источником стали земли Западной Африки и бассейна Конго, где во время этнических конфликтов или целенаправленного похищения множество людей становились рабами. Европейские корабли, гружёные товарами, направлялись к африканским берегам, где обменивали груз на «живой товар», с которым совершали путешествие через Атлантический океан в Новый свет. Здесь рабы продавались, а в Европу вывозилась продукция, произведённая их трудом: табак, сахар, хлопок, кофе и ром. Образовавшийся треугольный маршрут получил название «Треугольника работорговли»[1].

Иногда для извлечения максимальной прибыли при пересечении океана рабы размещались в тесноте и антисанитарии, в результате чего, по оценкам, каждый шестой из них умирал по пути. При вспышках болезней или во время восстаний могло погибнуть до половины рабов[1]. При этом из-за высокой смертности (в основном из-за инфекционных болезней, особенно тропической лихорадки, малярии, а также венерических заболеваний) долгое время естественный прирост негров в Америке был низкий (а то и отрицательный), несмотря на то, что рабовладельцы были заинтересованы в увеличении их численности[источник не указан 1661 день].

Страны-участницы

Участие в трансатлантической торговле рабами принимали такие колониальные державы как Испания, Португалия, Нидерланды, Англия и Франция. Доходы, получаемые от работорговли и рабского труда на американских плантациях, составляли основу процветания многих европейских городов. Исходя из большой экономической выгоды, работорговля считалась морально оправданной и даже благом. А законы, например, французский «Чёрный кодекс» 1685 года, устанавливавшие права и обязанности рабов и рабовладельцев и предусматривавшие жестокие наказания для рабов, преподносились как защита от злоупотреблений[1]. При этом европейцы только покупали «живой товар» в колониальных городках-факториях на африканском побережье, никак не участвуя в самом процессе «отлова» рабов. Крупномасштабное проникновение европейцев вглубь Африки начинается только во второй половине XIX века, до этого Африка за пределами побережья была практически неизвестна европейцам.

Сама история рабства в Африке насчитывает несколько тысячелетий, а порабощение негров европеоидами восходит ещё к древним цивилизациям и культурам Северной, Северо-Восточной Африки и Ближнего Востока.

Отмена трансатлантической работорговли

В XVIII веке началась активная кампания по информированию общества о бесчеловечных условиях, в которых рабы доставляются из Африки в Америку. Лидером протестов выступают религиозные и общественные организации, такие как американские квакеры и английское «Общество за искоренение работорговли». Их усилиями отношение к работорговле в обществе становится всё более отрицательным. Но переломным моментом стало восстание рабов на Гаити в 1791—1804 годах. В результате колония получила независимость от Франции, и европейские державы увидели опасность в дальнейшем увеличении числа рабов. Новые экономические условия в Европе, снизившие важность колоний, стали ещё одним фактором, вместе с которым началось сворачивание трансатлантической работорговли.

В 1807 году президент США Томас Джефферсон подписал закон об отмене работорговли. Вслед за этим работорговлю запретила Британская империя. За ними в течение нескольких лет от работорговли отказались другие европейские страны, одновременно запрещая и рабство. Окончательная отмена трансатлантической работорговли произошла в конце XIX века, когда рабство запретили Куба в 1886 году и Бразилия в 1888 году[1].

День отмены трансатлантической работорговли

28 ноября 2006 года Генеральная Ассамблея ООН учредила 25 марта 2007 года в качестве Международного дня празднования 200-летия отмены трансатлантической работорговли[1].

Объяснение:

Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

«была же тогда суббота, и когда« была же тогда суббота, и когда взошло солнце, сошлись противники. и была сеча жестокая, и стоял треск от ломавшихся копий и звон от ударов мечей, и казалось, что двинулось замёрзшее озеро, и не было видно льда, ибо покрылось оно кровью. а это слышал я от очевидца, который поведал мне, что видел воинство божие в воздухе. и так победил врагов божией, и обратились они в бегство и рубили их, гоня , как по воздуху, и некуда было им скрыться…» с 1. как называется данная битва? когда она состоялась? с 2. кто руководил войском в этой битве? с 3. используя текст и знания из курса , укажите не менее 2 последствий данного события.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kurmaleeva
Yurok9872
kostmax1971
dima-pashkovec
gusrva3001
perovd8111
Светлана308
rada8080
peresvetoff100015
taa19707470
irinakiral
Vera_Shuklin
arammejlumyan
anastasiaevent4
Марина_Мария