evatautes
?>

7.даты 1825, 1855, 1881, 1894 относятся к 1)процессу освобождения крестьян от крепостной зависимости 2)началу царствований российских императоров 3)реформам гос . 4)началу военных компаний

История

Ответы

Murad Gushcharin
№1 правильный ответ
ekaterinava90
Нормандское завоевание — вторжение в армии вильгельма завоевателя, герцога нормандии, в 1066 г. и последующее подчинение страны. главными событиями завоевания стали битва при гастингсе и коронация вильгельма королём . подчинение нормандцами завершилось к 1070—1075 гг. в результате завоевания в были перенесены классические формы феодализма и военно-ленной системы, создано централизованное государство с сильной королевской властью. резко усилилась ориентация страны на континентальную европу и её вовлечённость в европейскую политику, а традиционные связи со скандинавией ослабли. завоевание оказало также значительное влияние на развитие культуры и языка. в результате адаптации северофранцузских государственных и социальных институтов к правовой традиции сформировалась система -нормандской монархии, просуществовавшая до середины xii века, которая легла в основу средневекового государства .
baxirchik

конституция iii года  (фр.  constitution de l'an iii)  —  французская  конституция, принятая  национальным конвентом  22 августа  1795 года.

предыдущая конституция  будучи принята народом, не приводилась, однако, в исполнение. прежде чем разойтись, конвент принял новую конституцию, получившую название конституция iii года. на новую конституцию оказали влияние предшествовавшие события, заставившие конвент исключить из «декларации прав» право сопротивления и дополнить её несколькими параграфами об обязанностях граждан, преимущественно морального характера. хотя в принципе конституция iii года и высказалась за всеобщую подачу голосов, но она возвращается к двойной системе выборов  1791 года. желая избежать повторениятирании  со стороны национального представительства, составители конституции iii года разделили его на 2 палаты  —  совет пятисот  и  совет старейшин, из 250 членов: первый предлагал законы, второй утверждал их. исполнительная власть поручалась  директории, состоявшей из пяти членов; вакансия, ежегодно открывавшаяся вследствие выхода одного из членов (по жребию), замещалась советом старейшин, из числа 10 кандидатов, представленных советом пятьсот. директория имела право временно отрешать от должности или смещать выборные местные власти и назначать при них, для контроля, комиссаров. депутаты не могли быть министрами. директория не имела никакого влияния на законодательство и не могла распускать или отсрочивать заседания палат, точно так же, как и последние не имели права низлагать директоров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7.даты 1825, 1855, 1881, 1894 относятся к 1)процессу освобождения крестьян от крепостной зависимости 2)началу царствований российских императоров 3)реформам гос . 4)началу военных компаний
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*