milkline-nn
?>

В1879 г. раскол «земли и воли» на «народную волю» и «чёрный передел»произошёл в результате разногласий между 1)сторонниками «летучей» и «осёдлой» пропаганды среди крестьян 2)сторонниками и противниками теории крестьянского социализма а.и. герцена 3)сторонниками пропаганды революционных идей среди рабочих крестьян и сторонниками тактики индивидуального террора 4)сторонниками и противниками сохранения монархии в россии

История

Ответы

is0019
Правильный ответ под номером 3.
egcuzn86

Возникновение реализма

В 30-х годах XIX в. значительное рас в литературе и искусстве приобретает реализм. Развитие реализма в первую очередь связано с именами Стендаля и Бальзака во Франции, Пушкина и Гоголя в России, Гейне и Бюхнера в Германии. Реализм развивается первоначально в недрах романтизма и несет на себе печать последнего; не только Пушкин и Гейне, но и Бальзак переживают в юности сильное увлечение романтической литературой. Однако в отличие от романтического искусства реализм отказывается от идеализации действительности и связанного с ней преобладания фантастического элемента, а также от повышенного интереса к субъективной стороне человека. В реализме преобладает тенденция к изображению широкого социального фона, на котором протекает жизнь героев ("Человеческая комедия" Бальзака, "Евгений Онегин" Пушкина, "Мертвые души" Гоголя и т. д.). Глубиной понимания социальной жизни художники-реалисты иногда превосходят философов и социологов своего времени.

Этапы развития реализма XIX века

Формирование критического реализма происходит в европейских странах и в России практически в одно и то же время – в 20 – 40-е годы XIX века. В литературах мира он становится ведущим направлением.

Правда, это одновременно означает, что литературный процесс этого периода несводим только в реалистической системе. И в европейских литературах, и – в особенности – в литературе США в полной мере продолжается деятельность писателей-романтиков. Таким образом, развитие литературного процесса идет во многом через взаимодействие сосуществующих эстетических систем, и характеристика как национальных литератур, так и творчества отдельных писателей предполагает обязательный учет этого обстоятельства.

Говоря о том, что с 30 – 40-х годов ведущее место в литературе занимают писатели-реалисты, невозможно не отметить, что сам реализм оказывается не застывшей системой, а явлением, находящимся в постоянном развитии. Уже в пределах XIX века возникает необходимость говорить о «разных реализмах», о том, что Мериме, Бальзак и Флобер в равной мере отвечали на основные исторические во которые им подсказывала эпоха, и в то же время их произведения отличаются и различным содержанием и своеобразием формы.

Anastasiya81
Реформация в проводилась "сверху" - король генрих 8 решил разорвать отношения с римом и вывести из-под контроля пары римского.  разрыв был узаконен рядом парламентских актов.  последним актом из этой серии стал акт о (верховенстве), принятый 30 марта 1534 г., закрепивший за королем титул «главы церкви»  также генрих получил право «инспектировать церкви, подавлять, восстанавливать, реформировать, приказывать, сдерживать и поправлять всякого рода ошибки, ереси и т. д.». тем же актом устанавливалось право престолонаследия за потомством анны болейн и генриха.  в правление ярой католички марии тюдор, вернулась в лоно католической церкви.  елизавета i, вступив на престол, вернулась к политике реформации. в 1559 году был издан новый акт о , подтверждавший акт её отца генриха viii, но называвший королеву не верховным главой (. supreme head of the church of england), а верховной правительницей церкви (. supreme governor of the church of england), полагая, что женщина не может быть главой церкви. принятие акта сопровождалось требованием особой письменной присяги на верность королеве как главе церкви всех клириков, гражданских чиновников, судей, преподавателей университетов и школьных учителей.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В1879 г. раскол «земли и воли» на «народную волю» и «чёрный передел»произошёл в результате разногласий между 1)сторонниками «летучей» и «осёдлой» пропаганды среди крестьян 2)сторонниками и противниками теории крестьянского социализма а.и. герцена 3)сторонниками пропаганды революционных идей среди рабочих крестьян и сторонниками тактики индивидуального террора 4)сторонниками и противниками сохранения монархии в россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igor8809337
АлександровнаВладимирович1424
BogdanR106203
ranocchio6
mvinogradov6
Иванов
Yurevich1701
Nv-444
ivanovanata36937365
k075ko8
lubavarif83
nadjasokolova2017
lobutev
Теплова
Yuliya701