rina394992
?>

Какими были последствия войны для восточной пруссии?

История

Ответы

ЛаринаЛощаков
1.пруссия ликвидирована как государственное образование. 2.её территории были разделены. 3.на территории бывшей пруссии в была организованна  кёнигсбергская область в составе рсфср,а позже переименована. 4.литовское и население подверглось депортации с территории принадлежавшей . 5.все название каких-либо объектов были переименованы на названия.
extremhunter
После отливки царь-пушка была установлена на красной площади около лобного места и предназначалась для обороны кремля. но никогда не принимала участия в боевых действиях. xvii века башни московского кремля украшали двуглавые орлы. в 1935 году было решено заменить их пятиконечными . архитектурный ансамбль московского кремля включен в список всемирного наследия юнеско. исключение составляет государственный кремлевский дворец кроме кремля, который виден всем, есть и другой кремль - подземный. первой из башен современного кремля была тайницкая, заложенная в 1485 году. впервые в россии для крепостного строительства был использован кирпич. эта башня получила свое название от тайного хода, идущего от башни к москве-реке. все что нашла ))
semenov-1970
Василий i (1371-1425) — великий князь московский с 1389. сын дмитрия донского, отец великого князя московского василия ii темного. присоединил к московскому великому княжеству нижний новгород, муром, вологду и земли коми. боролся с великим княжеством литовским и золотой ордой. в 1390 году василий дмитриевич женился на дочери князя литовского ордена витовта софье. он познакомился с ней в литве, когда в 1386 году бежал из орды от тохтамыша и был задержан витовтом. с условием, что василий женится на его дочери, витовт освободил его. свое обещание василий выполнил.  он мало, а часто совсем не делился с ордой и считал себя независимым. хотя ханские послы и набегали к москве за данями, но в ответ получали бедные дары. ханы делали вывод, что великое московское княжество оскудело и ослабело. в княжение василия i россияне начали именоваться вместо прозвищ по фамилиям; стали выходить из употребления древние славянские имена; прославлялись иконописцы: семен черный, старец прохор, монах рублев.при сыне дмитрия донского василии дмитриевиче « новгород навсегда присоединен был непосредственно к московским владениям. князь василий i умер 8 марта 1425 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими были последствия войны для восточной пруссии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*