yanva
?>

Обведи имена людей живших в древней руси император1 летописац нестор владимир мономах александр невский дмитрий донской полководец кутузов пушкин княгиня ольга

История

Ответы

pechinin
Летописец нестор,владимир мономах,александр невский,дмитрий   донской,княгиня ольга
zhandarmova

О Свенской ярмарке под Брянском Чулков пишет: при Свенском монастыре «бывает каждой год 15 августа великая ярморка...; на оную съезжается множество купцов из отдаленных мест». «Великой» Чулков называет также Ирбитскую ярмарку

На оживленность и размеры названных ярмарок указывает продолжительность каждой из них. Купечество жаловалось, что в течение июля (Макарьевская ярмарка начиналась 29 июня) купцы из дальних мест, от Астрахани до и Иркутска, «с китайскими, сибирскими и персидскими товарами» не успевают приехать г распродать их тем, кто переправлял их затем на Свенскую ярмарку, начинавшуюся с 1 августа.

Поэтому многие купцы, задержавшись «у Макарья», не попадали на Свенскую или попадали поздно и, «не развязав возов», ехали на Кролевицкую, отчего Свепская ярмарка, по словам купцов, стала пустеть, а сбор пошлин «умалился». Видя это, и купцы со стороны — из Киева, Нежина, Стародуба, из Гданьска. Лейпцига, Польши,— греки и евреи, поляки и армяне со своими товарами стали ездить прямо в Кролевиц, а на Свенскую не попадали.

В ответ на запрос правительства купечество требовало установления более длительных сроков ярмарочных торгов: Макарьевскую начинать с 29 июня, Свенскую — с 1 сентября, Кролевицкую — с 1 декабря . Большое значение Кролевицкон ярмарки говорит о включении Украины во всероссийский рынок.

mkrtchyananaida6995

Становление ярмарок имеет свою многовековую историю. Становление ярмарочной деятельности стимулировало возникновение в структуре экономики уровней базаров и рынков.

Ярмарка имеет универсальное прикладное назначение, посредством торговли — ключевого промысла связывающего рода в народ, даёт импульс для развития признаваемых народом специализаций, профессий или ремёсел. На ярмарках получали народное признание деятели всех видов творчества, искусства, промыслов и ремёсел: купцы торговцы, певцы, борцы, ремесленники в различных видах деятельности. Только после признания народом на ярмарке, специалист в каком либо деле, ремесленник признавался мастером и получал право набирать учеников и преподавать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обведи имена людей живших в древней руси император1 летописац нестор владимир мономах александр невский дмитрий донской полководец кутузов пушкин княгиня ольга
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*