tenvalerij
?>

По казахстана за 8 класс.заполните схему, использую эти слова​

История

Ответы

Koshkina Alekseevna

d< 0

(2m-3)^2-4(m^2-m+4)< 0

4m^2+9-12m-4m^2+4m-16< 0

-8m-7< 0

m< -7/8

ooottdi
Разделы 1772,1793 и 1795 годов - это и одна из "болевых точек" европейской , российско-польских отношений. они так или иначе повлекли за собой длинную цепь трагических событий, среди которых польские восстания 1830 - 1831 и 1863 - 1864 годов и последующие неудачные попытки царской администрации инкорпорировать польшу в состав российской империи, двусмысленности деклараций февральской революции по польскому вопросу. затем, после обретения польшей независимости в 1918 году, - советско-польская война 1920 - 1921 годов, завершившаяся массовой гибелью наших военнопленных в польском плену, и трагедия катыни и медного, вступление советских войск в польшу 17 сентября 1939 года и фактическое соучастие за год до этого польши в мюнхенском сговоре (ультиматум чехословакии с требованием вернуть тешенскую область) . простое перечисление противоречивых, остро, порой болезненно воспринимающихся тем, встающих в этом контексте, показывает, насколько важным остается объективное исследование польского вопроса в его ретроспективе. значительная часть отечественных (с. м. соловьев, н. и. костомаров, н. д. чечулин, ф. ф. мартенс, из современных - г. а. санин) исследователей склонны связывать "падение польши" в первую очередь с глубочайшим и затянувшимся внутренним кризисом, внутренним разложением польского государственного строя, всевластием и своекорыстием шляхты, использованным соседями речи посполитой, в первую очередь пруссией и австрией, а также россией, для территориальных приращений за ее счет. большинство отечественных, впрочем, как и зарубежных , склонны считать основным архитектором разделов короля фридриха ii, рассматривая роль россии как вынужденную обстоятельствами - турецкой войны 1768 - 1774 годов, для успешного окончания которой было необходимо нейтрализовать открытое противодействие австрии и скрытое - пруссии. в адрес екатерины (по крайней мере, в россии xix века) высказывался едва ли не единственный - в усилении пруссии и передаче украинской галиции австрии. против течения осмеливались идти только тогдашние революционные демократы - м. бакунин и а. герцен, призывавшие вернуть независимость польше, поделенной "между одной немкой и двумя немцами". в результате в 60-е годы xix века под влиянием авторитета с. м. соловьева, опубликовавшего в 1863 году, году очередного польского кризиса, первое в россии комплексное исследование разделов - " падения польши", сформировалась ставшая базовой и перешедшая затем в советские учебники "национальная" концепция, согласно которой россия, участвуя в разделах польши, только возвращала в свой состав украинские и земли, не присоединив ни пяди территории коренной польши (вопрос о литве и курляндии трактовался как имевший для них положительные последствия в связи с тем, что "россия была более развита, чем речь посполитая"). при этом, однако, отмечалось, что " царизм.. вместе с пруссией и австрией несет ответственность за участие в этом несправедливом акте".
Araevich

Послевоенное десятилетие насыщено важными политическими событиями. Многим справедливо казалось, чтобы сложившаяся в годы борьбы с фашизмом широкая антигитлеровская коалиция государств и общественных сил гарантировала мирный прогресс человечества на длительную перспективу. Однако вторая половина 40-х гг. не стала периодом развертывания потенциала сотрудничества союзнических государств, а напротив, явилась временем сначала охлаждения отношений между державами-победительницами, а затем втягивания их в так называемую «холодную войну». Главное изменение в международном положении после окончания второй мировой войны и заключалось в дальнейшем углублении, начавшегося в 1917 г., раскола мира на два социально-политических блока.

То, что антигитлеровская коалиция была обречена развалиться вскоре после устранения общего врага — гитлеризма, прекрасно понимал такой холодный и дальновидный политик как У. Черчилль задолго до окончания войны. Глубинной причиной этого были принципиальные идеологические противоречия в социальном устройстве правящих кругов противостоящих государств, прежде всего СССР и США, уже заведомо отказавших друг другу в историческом праве на существование как общественных систем. Конечно, были реальные советско-американские экономические, геополитические и прочие взаимные интересы и противоречия, но главная причина глобального противостоянии заключалась в том, что межгосударственные отношения были настолько идеологизированы, что все другое отступало на второй план. В истории международных отношений начался длительный период глобального противостояния двух мировых держав — СССР и США.

Гр

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По казахстана за 8 класс.заполните схему, использую эти слова​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natanikulina1735
zapros
Артур
Vyacheslavovna1108
Magnolia200872
Дмитрий_Евлампиев518
dpolkovnikov
director3
kun1969
pucha5261
denchiklo2299667
Герасимова107
buff-studio
Tyukalova
Геннадьевна_Петр