juliaWinter
?>

Как вы думаете. почему изменилась отнашения к христианской церкви у императора константина

История

Ответы

AMR89154331531
обращение константина - поворотный момент в церкви и европы. оно значило гораздо больше, чем просто завершение эпохи гонений. император - суверенный самодержец - немедленно и неизбежно оказался вовлеченным в развитие церкви, и, соответственно, церковь оказалась все более и более втянутой в принятие важных политических решений. радикальная трансформация, которой в iv в. подверглись отношения христианской церкви и римского государства, всегда была предметом особого внимания ученых и исследователей, пытавшихся определить последствия ее для государства и церкви. когда государство прекратило преследовать христиан, изменилось ли оно ? или на самом деле изменилась церковь? интересно, что в западной отношение к обращению константина было куда более двойственным, чем в восточной. согласно старому - еще со средних веков - традиционному взгляду, императоры внезапно преобразились из гонителей в «равноапостольных», и все, что они делали с тех пор, было в соответствии с евангелием. однако западные либеральные теологи, в особенности протестантские xix в., считали, что христианство было настолько порабощено государством и настолько отравлено проникновением в него в iv в. элементов язычества, что это равнялось измене евангельской благой вести. в конечном итоге, были ли последствия деятельности константина на пользу церкви или они изменили ее изнутри, направив ее по ложному пути.
Вайнер
Французская жакерия (1358) и восстание уота тайлера в (1381). оба восстания произошли во время столетней войны между и францией. к г олоду  и болезни в европе, которые ухудшили и без того тяжелое положение крестьян, усилилось еще и  эксплуатация крестьян,разорение страны, непомерная тяжесть налогов, денежные поборы на выкупы феодалов, попавших в плен. война и разорение повлекли за собой голодовки и эпидемии. в 1348—1349 гг. по западной европе' прошла чума («черная смерть») . в некоторых странах она унесла до половины населения.
Рогов1996
Антанта и Тройственный союз – военно-политические объединения, каждое из которых преследовало свои интересы, они являлись противоборствующими силами в ходе Первой мировой войны.
Антанта – политический союз двух дружественных государств – России и Франции, созданный в 1895 году.
В отличие от Тройственного союза, который являлся военным блоком еще до начала Первой мировой войны, Антанта стала полноценным военным объединением только тогда, когда над Европой в 1914 году прогремели оружейные выстрелы. Именно в этом году Англия, Франция и Россия подписали соглашение, по которому они брали на себя обязательства не заключать сепаратного мира со своими противниками.
Тройственный союз возник из объединения Германии и Австро-Венгрии в 1879 году. Чуть позже, а именно в 1882 году, к ним присоединяется Италия, которая завершает процесс образования этого военно-политического блока. Он сыграл немалую роль в создании ситуаций, приведших к началу Первой мировой войны. В соответствии с пунктами договора, подписанного на пятилетний срок, страны-участницы этого соглашения обязывались не участвовать в действиях, направленных против одной из них, оказывать всяческую поддержку в отношении друг друга. По их договоренности, все три стороны должны были служить так называемыми «подстраховщиками». В случае нападения на Италию, ее надежной защитой становилась Германия и Австро-Венгрия. В случае с Германией – ее сторонники, Италия и Австро-Венгрия, которые были козырем в случае участия в военных действиях России.

не судите строго

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете. почему изменилась отнашения к христианской церкви у императора константина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*