вплоть до первой мировой войны сша в целом продолжали руководствоваться во внешней политике принципами доктрины монро. от европейских конфликтов американцы держались в стороне, но и не допускали вмешательства европейцев в дела «своего» континента.
однако стремительный подъём сша всё настойчивее диктовал необходимость более широкого выхода на мировые рынки. торговое проникновение сша на дальний восток началось ещё в середине xix в. затем соединённые штаты приняли активное участие в интервенции европейских держав в японию (1864) и китай (1900), добившись от правительств этих стран важных торговых привилегий. европейские державы были не довольны вмешательством сша в «их» дела, но никаких особых трений это не вызывало.
в сознании же большинства американцев в те годы (включая и политическое руководство) преобладали настроения, именуемые изоляционизмом. сша старались проводить политику не вмешательства т.е изоляционизма они примерно соответствовали сути доктрины монро: не вмешивайтесь в наши, американские, дела, тогда и мы вас не тронем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называется собрание представителей всей земли