sotrudnik3
?>

Почему отставало с/х во франции​

История

Ответы

Vladimirovich Aleksandr1889

Объяснение:

Картина мирной жизни маленького монастыря, где трудо­любивые монахи и послушники работают наравне с поселянами, благоустраивают землю и дают наставления воинам, отражает идеальные представления о роли монастырей и их культурном значении.

Действительно, монастыри были и культурными центрами, и форпостами Руси на новых землях, и крепостями. Монахами были высшие церковные иерархи гражданскими подвигами (митрополиты Алексий, Макарий, Филипп, патриарх Гермоген).

Навечно останутся в истории Ру­си имена Сергия Радонежского, Нила Сорского, Авраамия Палицына, Сильвестра Медведева и многих других выдающих­ся общественных деятелей и мыслителей, литераторов и про­светителей.

Но уже с первых шагов по русской земле христианство было связано с развитием церковных имуществ. Так же как в идей­ном отношении церковь укрепляла феодальное государство, развитие собственнических прав церковников первоначально содействовало укреплению феодального строя.

Монастыри, основывавшиеся вблизи городов на княжеские пожертвования, были крупными землевладельцами-феодалами, владели села­ми, вели оптовую торговлю, ссужали деньги под ростовщиче­ские проценты.

В монастырях царило резкое неравенство меж­ду бедняками и выходцами из боярской или купеческой среды, сделавшими крупные вклады деньгами и землей. Неудиви­тельно, что восставший народ громил не только княжеские палаты и дома ростовщиков, но и святые обители.

«Князь! Приезжай в Киев! — говорил гонец Владимиру Мономаху в 1113 году. — Если ты не приедешь… произойдут большие не­счастья на всех бояр и на монастыри. Ты, князь, будешь в от­вете, если народ разгромит монастыри».

Выступали против монастырей и их «стяжателей», против «плохих пастырей» и истинно верующие люди. В поисках «святой жизни» монахи бежали в безлюдные места с крестья­нами и

вольными «ватагами», осваивавшими новые земли, стремились воплотить в жизнь христианские идеалы. Но по­ставленные в глуши маленькие пустыни и скиты вскоре обраста­ли «имениями», богатели пожертвованиями феодалов и начи­нали нещадно эксплуатировать крестьян.

taa19707470
Яраб. имя моё - квинт, что значит " пятый" . кто меня так назвал я не знаю, знаю только , что я пятый сын своей матери.   матери я тоже не помню, нас разлучили, когда я был ребёнком. я раб по рождению и не знаю другой жизни. но я вырос    и сейчас приходится платить своим трудом хозяину, который содержал меня.  с восхода до заката , среди таких же рабов как я , я работаю не поднимая головы.  кусок хлеба и несколько глотков воды -это плата за  пот, боль, за весь день, что я работаю не разгибая спины. иногда накатывает такое отчаяние, как буд-то кто то  тисками сдавливает мою грудь, руки опускаются и я думаю, что было бы если было бы всё иначе. я видел боль, я слышал стоны, слышал свист кнута над сгорбленными спинами, таких же рабов как я. я чувствовал жжение   кнута на своей спине, треск рвущейся кожи. каждый день я вижу, как какого нибудь раба крюками волокут и сбрасывают в общую яму , потому что ему не хватило сил. но я справлюсь, я должен. моя судьба решена , когда то придёт и мой черёд исчезнуть без следа, но я не ропщу , мне повезло куда больше чем тем, кто дерётся на потеху скучающим богачам. гладиаторские бои, нет страшнее и ужаснее зрелища. не сегодня- завтра твоя жизнь оборвётся , одно движение пальца решает твою судьбу. нет, лучше встретить смерть от кнута, чем умереть под хохот . вот и закат, потом новый день. и это моя жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему отставало с/х во франции​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeymartyn56
Чечин-Павлова615
orion-inginiring7807
didizain
Galliardt Sergeevna1284
arsen-ai-ti
mbobo28311
vovlyur
os2854
alf206
mariapronina720126
Борисович409
Dmitrievna Lvovich
ver2bit29
coleslow12