Горностаева831
?>

Вкаком году правил хан есим? а) 1523-1528 в) 1538-1580 с) 1582-1598 d)1598-1628

История

Ответы

Рощак_Ольга573
Хан есим правил 1598 - 1628 годах. вариант:   д)1598 - 1628 
dionissia2
Годы правления -  1598-1628 ответ d
Виктория1690

ни индейцам, ни неграм война не принесла реальной свободы. что касается индейцев – они воевали как за конфедератов, так и за федералов, всего в войне участвовало порядка 20 тыс. индейцев, большей частью они воевали за конфедератов, т.к. те обещали им права и индейцы надеялись обрести независимость. воевали они, надо сказать, неплохо, были сформированы особые части из индейцев, например, черокские конно-стрелковые полки, крикские кавалерийские полки, батальоны оседжей, семинолов. но положение индейцев после войны не изменилось даже формально, напротив, окончание гражданской войны означало новую войну – уже против индейцев, армией, получившей боевой опыт в ходе гражданской войны, и с появившимся за время войны усовершенствованным оружием. т.е. после гражданской войны с новой силой вспыхнули «индейские войны», с которых американцы решали «индейскую проблему».

индейцы не получили после войны гражданства – индейские племена остались в статусе «зависимой нации», конгресс сша выступал в качестве «опекуна». более того, в судебных решениях того времени фигурирует термин «чужеродные нации» по отношению к индейцам. чтобы стать гражданином сша, индейцу необходимо было уйти из племени, либо добиваться особого разрешения от правительства сша. резервационные земли, несмотря на договоры с индейцами, правительство стало продавать неиндейцам, сгоняя коренное население с их земли. к 1934 году площадь индейских земель уменьшилась до 52 млн. акров, то есть около двух процентов от той территории, что они занимали в 18 в, из 600 племен истребили 400.

но положение негров изменилось, хотя во многом и формально. в 1865 г. 13-я поправка к конституции сша отменила рабство негров, в результате принятой в 1868 г. 14-ой поправки негры получили гражданство, а в 1870 г., после принятия 15-ой поправки негры получили право голоса. однако расовая дискриминация никуда не исчезла. земли негры не получили, к ним применялся «суд линча», они должны были занимать отдельные места в транспорте и в театре. реально равноправие было достигнуто только в 60-х годах хх в. 

barkhatl-2p7

судебная реформа проводилась правительством генриха ii постепенно,  путем изъятия отдельных исков из сеньориальных судов и передачи их суду королевской курии.  королем в разное время были  изданы  ассизы (иск, а также распоряжение о расследовании иска):   великая ассиза, ассиза о смерти предшественника,  ассиза  о  новом захвате,  ассиза о последнем представлении на приход. во всех этих случаях речь идет о земле,  это земельные иски. так, согласно великой ассизе заинтересованная  сторона  имела  право  перенести свой  иск  относительно свободного владения (фригольда) из местного суда в королевскую курию,  заплатив за  это соответствующую сумму. ассизами генриха  ii  из  сеньориальной юрисдикции были исключены все  уголовные  дела,  а  также  значительная часть  исков  о земельной собственности и ленном владении.  это нанесло чувствительный удар  по  иммунитетным привилегиям  феодальных магнатов.  услугами королевских судов могли пользоваться все  свободные  люди,  но  они сохраняли  за  собой  право  обращаться по прежнему и в обычные сотенные манориальные  суды.  королевский  суд, хотя  и  был  платным,  имел явные преимущества.  в нем практиковалось инквизиционное судопроизводство (предварительное  расследование дела) в отличие от обычных судов, где установление истины при отсутствии достаточных свидетельских показаний производилось с ордалий .в королевский суд обращались  охотнее,  и  сеньориальная юрисдикция в отношении свободных людей неуклонно свертывалась. королевская курия,  ставшая  постоянно действующим верховным судебным органом, заседала в составе пяти юристов - трех мирян и двух клириков.  она занималась делами кассационного порядка, а также некоторыми категориями исков о собственности. под ее юрисдикцией находились все непосредственные королевские вассалы.  в начале xiii в.  королевская курия  разделилась. суд королевской скамьи, ведал уголовными делами и разбором  апелляций. суд  общих тяжб, ведал делами общего характера. во второй половине xii в. оформился институт разъездных судей. с 1176г.  королевские судьи начали ежегодно выезжать в судебные округа, чтобы разбирать иски, преимущественно связанные с интересами короны ("тяжбы короны").

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком году правил хан есим? а) 1523-1528 в) 1538-1580 с) 1582-1598 d)1598-1628
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bereza81
pnatalia
klimenko05
secretary
kristi-a-90
baltgold-m27
озерская_Мария1234
АлександровнаАслан1571
ktv665
Zhamynchiev
Sinelnikov1650
arutchevben64
alukyanov
zuzman601
martinson1136