Хачатурович978
?>

Демографические последствия голода 1931 1933 годов в казахстане

История

Ответы

Aleksandrovna1153
Врезультате в течение 1 931— 1 933  гг. умерло от 1  млн.чел. (оценка роберт а кон квеста) до 2  млн.чел. (оценка абылхожева, казынбаева и татимова, 1989). погибло и покинуло казахскую асср 48  % коренного населения. так, согласно всеобщей переписи населения российской империи 1897 года, число людей, владеющих кир гиз -кайс ацким язык о м, насчитывалось 4 084 139 чел. для сравнения говорящие на сартском и узбекском языках, которые стали в дальнейшем узбеками насчитывалось не более 2 миллионов человек(современная численность узбеков в среднеазиатском регионе составляет более 25  млн человек). часть казахов вынуждены были откочевать в кыргы зс тан  , к ита й, мон голи ю, и ран  и афганистан. согласно некоторым источникам численность казахов, совершивших такие вынужденные миграции оценивается в более, чем в 1,030  млн человек. насильственные меры по переводу кочевников на оседлый образ жизни, к огромным жертвам в основном среди коренного населения
veravlad

1) Централизованное правительство сделало бояр и дворян равными в правах. С этого момента они состояли на службе у государства, и их социальное положение стало зависеть от занимаемой должности. При этом знатность перестала быть первостепенным показателем.

2) Владельческие крестьяне отличались от черносошных тем, что были феодально-зависимы, принадлежали помещику. Черносошные, в свою очередь, были свободны, и работали во благо государства.

3) Крестьяне несли следующие основные повинности: перевозка грузов, рубка леса, плата налогов, строительство дорог и мостов, выполнение барщины и плата оброка.

4) Белые слободы были местом жительства богатых купцов, ремесленников и прочих, кому было свойственно господствующее социальное положение.

5) В 17 веке главой церкви был патриарх. Ему напрямую подчинялись митрополиты, епископы и архиепископы. В приходах служили приходские священники, а в монастырях — монахи и монахини.

6) Первое сословие имело право не платить государственных налогов и податей, при этом имея во владении земли и крестьян.

7) Казачества у границ государства несли охранную функцию, что позволяло не тратить средств на содержание пограничной армии.

8) В 17 веке дворянство и бояре были уравнены и стали служить государственным интересам.

aifbon
козацькі війська, які початково були організовані задля оборони південно-руських земель, що увійшли до складу Князівства Литовського, від степових орд що було спричинене тотальним наступом Східного Світу, і Великого Степу, в межах християнсько-мусульманського цивілізаційного протистояння, на терени сучасної України[1]. Згодом, брали активну участь у війнах з Московським царством на боці Речі Посполитої, а від XVII ст., під час Визвольної війни, і супроти останньої. Надалі, через суперечки щодо внутрішнього та зовнішнього політичного курсу, під час періоду що отримав назву «Руїна», воювали, у тому числі супроти один одного, переважно у союзі з різними сусідніми імперіями[2], до складу яких зрештою були

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Демографические последствия голода 1931 1933 годов в казахстане
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marketing3
larisau41
dariamay1996
Aleksei Biketova
morozovalexander90
ruslanriad10
fancy-decor67
Vladimir
Peshkov
ivanda
olartamonov6
impulsmc715
мурувватовна викторович569
Тариелович871
murza2007