asemchenko
?>

Либеральные реформы 60-70-х годов xix века

История

Ответы

dinadumno2114

отмена крепостного права (1861 год)

земская реформа (1864 год); судебная реформа (1864 год); городская реформа (1864 - 1870  годы); военная реформа (1861- 1874  годы); реформа народного образования (1863 - 1864 годы)

правление александра второго (1855 - 1881 годы)

dilanarthur27
Итак, чуточку предыстории.  1905 год ознаменовался народными волнениями. николай ii , который был готов к диалогу с оппозиционными силами, преобразовал абсолютную монархию в парламентскую. тогда и созвали i государственную думу, куда вошли представителей почти всех крупных партий российской империи. роспуск государственной думы i созыва был осуществлён по следующим причинам: 1. предложение ввести в государственную думу партию кадетов, против чего выступало большинство министров. 2. из - за того, что министры были против, депутаты выразили недоверие правительству, некоторые стали бойкотировать заседания. 3. смена председателя совета министров, где вместо непопулярного горемыкина был выбран столыпин. думу это также не устраивало. 4. также дума поставила вопрос об отчуждении помещчьей семьи, что было прямым посягательством на устоявшиеся веками устои и законы империи. 
Vasilisan
Возьми любое произведение  аристофана.он является греческим писателем как раз таких нужных пьес и комедий.вот к примеру пьеса-комедия "осы"

старый филоклеон настолько пристрастился посещать заседания суда, что его сын бделиклеон запирает его в доме и растягивает вокруг дома сетку. он хочет обеспечить отцу спокойную жизнь, но филоклеон вовсе не желает покоя. он задирист, как и хор, состоящий из его старых друзей  — судейских заседателей, и ему нравится выносить обвинительные приговоры. хор появляется на сцене в костюмах ос и пытается филоклеону ускользнуть, однако этому препятствует бделиклеон .

далее следует  агон  (сцена спора), в котором бделиклеон доказывает, что страсть филоклеона ходить в суд не пристала простому гражданину, и предлагает ему устроить судебное заседание дома. филоклеон соглашается, отводит для суда специальный зал и выносит на рассмотрение дело пса, который украл кусок сыра. бделиклеон хитростью заставляет отца вынести псу оправдательный приговор, и филоклеон от ужаса падает в обморок. очнувшись, он соглашается оставить судейские иски и отдаться досугу, как подобает свободному человеку. сын приводит филоклеона на гулянку, но старец предается увеселениям и бежит за флейтисткой, отвешивая пощечины всем, кого встречает на пути домой. в финале комедии бделиклеон в полном отчаянии, поскольку его отец совершенно лишен рассудка. филоклеон вызывает всех поэтов  — трагиков на соревнования в танце и сам же его начинает, а хор идет за ним. осы не знают себе равных в неустанном веселье. главной темой комедии оказывается образование, а если выразиться точнее  — "воспитание отца ", однако, если сравнивать с «облаками», здесь больше игры воображения и меньше сатиры. характер филоклеона прекрасно удался  аристофану, а обмен ролями между отцом и сыном выливается в одну из самых смешных сцен во всей мировой   — к эпизоду с филоклеоном и флейтисткой. для пьесы в целом характерны богатство поэтических средств выражения, полнота чувств и живость[3].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Либеральные реформы 60-70-х годов xix века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

predatorfishing608
elenasnikitina84
ariyskayaa5
ss2911
a580028r
Fedoseeva
lelikrom2202
Сергей_Комарова899
ank9809
migreen
Vasilevich Fokin
Salkinserg
Maria095096
Tuzov
mamaevmvv3