goldglobustour725
?>

Из-за чего началась японская война ?

История

Ответы

Романенко
Ру́сско-япо́нская война́  — война между  российской и японской  империями за контроль над  маньчжурией и кореей.
matterfixed343
Вкратце об этом не расскажешь. с одной стороны притязания россии на дальний восток, в том числе на лесные концессии   в корее, с другой стороны оккупация ляодунского полуострова. в общем интересы   японии были сильно   ущемлены. причем в то время милитаризм японии был велик.    к середине   1890-х годов япония провела полную модернизацию своей   и   перешла к внешней экспансии, а точнее своему соседу корее. и в ходе   японско-китайской войны (1894-1895 г.г.) по симоносекскому договору, китай должен  был полностью отказаться на права   кореи и ряд территорий, которые должны были перейти японии, в том числе ляодунский полуостров в маньчжурии, который вскоре была утеряна из-за тройственной интервенции (германии, франции и россии) на японию. это еще больше к большему японских властей против россии. если все это обобщить то причины войны были следующие: 1. тройственная интервенция против японии 2. оккупация россией   маньчжурии 3. заключение -японского союза 4. территория  дальнего    востока   как "лакомый кусок" для японцев, что является увеличением  -японской конфронтации.
volchek01112240
Переворо́т 18 брюме́ра (фр. coup d'état du 18 brumaire) — государственный переворот во франции, состоявшийся 18 брюмера viii года республики (9 ноября 1799 года по григорианскому календарю), в результате которого была лишена власти директория, разогнаны представительные органы (совет пятисот и совет старейшин) и было создано новое правительство во главе с наполеоном бонапартом. к 1799 году директория потеряла авторитет в глазах общества. самый влиятельный деятель умеренно-республиканской партии, директор сийес, давно уже носился с мыслью о непригодности конституции iii года и вырабатывал свой собственный проект государственного устройства, которое должно было, по его собственному мнению, дать устойчивость внутреннему порядку. с этой целью он стал объединять все антидемократические элементы среди тогдашних политических деятелей, не желавших возвращения бурбонов. ему удалось расположить в пользу своего плана многих членов обоих советов, которые стали называть себя реформистами.
SAMSCHOOL96
Первобы́тное о́бщество (также общество) — период в человечества до изобретения письменности, после которого появляется возможность исследований, основанных на изучении письменных источников. термин вошёл в употребление в xix веке. в широком смысле слово «» применимо к любому периоду до изобретения письменности, начиная с момента возникновения вселенной (около 14 млрд лет назад), но в узком — только к прошлому человека. обычно в контексте указания, какой именно «» период обсуждается, например, « обезьян миоцена» (23-5,5 млн лет назад) или «homo sapiens среднего палеолита» (300-30 тыс. лет назад). поскольку, по определению, о данном периоде нет письменных источников, оставленных его современниками, информацию о нём получают, опираясь на данные таких наук, как археология, этнология, палеонтология, биология, геология, антропология, археоастрономия, палинология. поскольку письменность появилась у разных народов в разное время, ко многим культурам термин либо не применяется, либо его смысл и временные границы не с человечеством в целом. в частности, периодизация доколумбовой америки не совпадает по этапам с евразией и африкой[примечание 1]. поскольку данные о временах редко касаются личностей и даже не всегда говорят что-либо об этносах, основной социальной единицей эпохи человечества является археологическая культура. все термины и периодизация этой эпохи, такие как неандерталец или железный век являются ретроспективными и в значительной степени условными, а их точное определение является предметом обсуждения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из-за чего началась японская война ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*