Чем дальше от нас по времени события происходят,тем точность меньше дотировки,событий меньше.крупное деление геохронологической шкалы имеет свои истоки самые первые попытки разделить земли на крупнейшие временные те или иные события.тогда еще вся была разделена на 4 периода: первичный, который эквивалентин докембрию,вторичный-мезозой, третичный-кайнозой без без последнего четвертичного период. четвиртичный период занимает особое положение,это самый короткий период.в нем произошло множество событий
tochkamail7
30.11.2022
основными чертами средневековой культуры являются: 1) господство религии, богоцентрического мировоззрения; 2) отказ от античной культурной традиции; 3) отрицание гедонизма; 4) аскетизм; 5) усиленное внимание к внутреннему миру человека, его духовности; в) консерватизм, к старине, склонность к стереотипам в материальной и духовной жизни; 7) элементы двоеверия (христианство и язычество) в народном сознании; 8) фетишизация произведений искусства; 9) внутренняя противоречивость культуры: конфликт между язычеством и христианством, противоположность ученой и народной культуры, отношения светской и духовной, церковной властей, двойственность ценностных ориентаций (духовность и телесность, добро и зло, боязнь греха и грех); 10) иерархичность культуры, в которой можно выделить культуру духовенства, рыцарскую культуру, городскую культуру, народную, в основном, сельскую культуру; 11) корпоративность: растворение личностного начала человека в социальной группе, например, сословии.
gorushko-tabak3
30.11.2022
после расстрела мирной демонстрации 9 января 1905 года матросы стали осознавать, что вскоре офицеры поведут их с оружием в руках против восставшего народа. все это и стало глубинными причинами. 27 июня 1905 года в разгар первой революции вспыхнуло восстание матросов на броненосце «князь потемкин таврический». в это время бронено-сец стоял недалеко от одессы, где происходила общая стачка рабочих. поводом для мятежа стал борщ для матросов с гнилым червивым мясом. восставшие, во главе с григорием вакуленчуком и афанасием матюшенко кинулись на офицеров. в перестрелке вакуленчук погиб. его товарищи корабль в одесский порт и устроили торжественное прощание с покойным товарищем. несколько дней на броненосце развевался красный флаг. его команда хотела поднять восстание на всем черноморском флоте, но этого не получилось. для подавления бунта, император николай ii направил против «потемкина» эскадру других черноморских военных судов, но те отказались стрелять по потемкинцам .во всем мире восставшим сочувствовали. когда максименко и еще несколько человек отправились на родину, люди им всем, чем могли. на границе пограничники, узнав, что перед ними потемкинцы, демонстративно отвернулись: мол, проходите, мы ничего не видим. потемкинцев арестовали в полтавской губернии и посадили в севастопольскую тюрьму. они были освобождены только после февральской революции."
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, почему каждый новый период короче предыдушего? только можно покароче ответить о