jenn055
?>

Дайте определение терминам синдикат трест концерн

История

Ответы

Шапкина1531
Трест   — одна из форм монополистических объединений, в рамках которой участники теряют производственную, коммерческую, а порой даже юридическую самостоятельность. реальная власть в тресте сосредотачивается в руках правления или главной компании.   синдикат— термин, которым ранее обозначали объединения ремесленников, а позднее стали называть добровольные объединения лиц для совместной работы концерн - финансово-промышленная группа компаний разных отраслей промышленности, что и отличает её от других форм объединений.
ilez03857
Правителю египта (инсибайа – древней эпохи, фараон – нового царства) - принадлежала царская власть, священная по своему происхождению и почти не ограниченная в своих полномочиях; - фараоны были наиболее выраженными носителями принципов древневосточной монархии как типа государства (см. § 6). согласно египетской доктрине, власть фараона создана и укреплена богами, правитель – носитель их воли в стране. он ведет религиозные церемонии, регулирует , вмешиваясь в конфликты между администрацией и обычаями (сам не реставрирует храмы, посылает экспедиции, организует работы, назначает главных администраторов. в фараон проявляет волю бога тота, издавая указы, но в идее все должно соответствовать древним обычаям и канонам. поэтому одна из опор власти – архивы храмов. правитель считался гарантом единства страны, в области внешней политики он поддерживал «космический порядок». традиционно власть считалась наследственной, однако египетская династия – это было более широкое понятие. допускалось наследование престола женщинами (причем их последующий муж воспринимал от них звание правителя), другими родственниками. естественным считалось наследование родственниками-мужчинами (братьями); чтобы передать престол сыну, нужно было обосновать это политически – как правило, еще царствующий фараон проводил коронацию своего наследника.
mihalevskayat

алекса́ндр македо́нский  (александр iii великий,  др.-греч.  ἀλέξανδρος[сн 1]  γ' ὁ μέγας,лат.  alexander iii magnus, родился предположительно 20 (21) июля  356  — 10 июня  323  гг. до  н.  э.)  —  македонский  царь с  336 до н. э.  из  династии аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. в мусульманской может отождествляться с легендарным царем  зуль-карнайном[сн 2]. в западной наиболее известен какалекса́ндр вели́кий. ещё в античности за александром закрепилась слава одного из величайших полководцев в ⇨].

взойдя на престол в возрасте 20 лет после гибели отца, македонского царя  филиппа ii, александр обезопасил северные рубежи македонии и завершил подчинение греции разгромом мятежного города  фивы. весной 334 года до  н.  э. александр начал легендарный поход на восток и за семь лет полностью завоевал персидскую империю. затем он начал покорение индии, но по настоянию солдат, утомлённых долгим походом, отступил.

основанные александром города, которые и в наше время являются крупнейшими в нескольких странах, и колонизация греками новых территорий в азии содействовали распространению греческой культуры на востоке. почти достигнув возраста 33 лет, александр скончался в вавилоне от тяжёлой болезни. немедленно его империя была разделена его полководцами (диадохами) между собой, и на несколько десятилетий воцарилась череда  войн диадохов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте определение терминам синдикат трест концерн
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mbobo28311
rebet61
Stefanidi_Semeikina1896
Марюк-Мубариз
npprang21
arturcristian
Isaeva_Marin1010
ViktorovnaLarin
mrvasilev2012
steger
axo4937
alex13izmailov
fiorire731
stusha78938
bondarenkoss