Миссионе́рство (от лат. missio «посылка, поручение») — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий. Встречается, в основном, в универсальных религиях, прежде всего, в мировых религиях и не распространено в национальных религиях. Различаются «внешняя» миссия (в других странах) и «внутренняя» (среди неверующих и иноверцев на собственной канонической территории). Миссионерство иногда отличают от прозелитизма, однако четкие различия между миссионерством и прозелитизмом отсутствуют. Нередко, те, кого миссионеры хотят обратить в свою веру, отвергают эти попытки, а иногда даже убивают миссионеров, как случилось с пятью протестантскими миссионерами из США в 1956 году, когда они пытались обратить в свою веру индейцев племени Хуаорани в бассейне реки Амазонки в Эквадоре.[1] Аналогичная история случилась на острове Вануату, где туземцы убили, а затем съели миссионеров.[2]
феодал - это земли, которые дают за военную службу
соответственно феодальная раздробленность - период ослабления центральной власти в феодальных государствах
сословия - это социальные группы, обладавшие определенными правами и обязанностями, которые были закреплены в обычае или законе.
цехи - в средневековом обществе объединения по профессиям ремесленников
вече - народное собрание в древней и средневековой Руси
барщина - принудительный труд крестьян на помещичьей земле. (Проще говоря, работа на поле в счёт выплаты налогов, долгов и ТП.)
оброк - принудительный натуральный или денежный сбор с крестьян, взимавшийся помещиком (Проще - сбор денег с крестьян)
Объяснение:
повинности - Общественная или государственная обязанность населения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: