1) Нравственный подвиг князей Бориса и Глеба заключается в смирении и нежелании во что бы то ни было занять княжеский престол после смерти их отца. У Бориса была возможность пойти на своего брата Святополка силой, со своей дружиной, которая и предлагала ему такой вариант, но Борис не хотел идти на брата с мечом для того, чтобы стать князем. Олег же, будучи чистым помыслами, не хотел даже прислушиваться к людям, говорившим ему, что его брат Святополк хочет его смерти. Оба брата, Борис и Олег, не были ослеплены жаждой власти, не хотели проливать кровь людей для обладания престолом, не хотели ссор со своим братом Святополком, который их не пощадил.
2)Владимир I святой
3)Владимир Святославович, Ярополк Изяславич
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение как я защищала ленинград
В основу кочевого образа жизни легло скотоводство, в поисках новых пастбищ люди переселялись на многие километры от основного места жительства. Кочевое скотоводство было преобладающим образом жизни в степях Внутренней Азии на протяжении большей части ее истории. Хотя нередко наблюдатели извне незаслуженно отзывались о нем, как о примитивной форме экономической организации, в действительности, это была усложненная специализация по использованию степных ресурсов. Тем не менее, этот образ жизни был настолько чуждым для окружающих оседлых цивилизаций, что непонимание и неверное истолкование были неизбежны. История номадов и их связи с окружающими регионами основывались на том, что сами кочевники принимали как не требующее доказательств свои циклы движения, требования животноводства, экономические ограничения и основную политическую организацию [3].
Термин «пасторальный номадизм» (кочевое скотоводство - прим. отв. ред.) обычно используется для обозначения формы подвижного скотоводства, при которой семьи мигрируют со своими стадами с одного сезонного пастбища на другое в годовом цикле. Наиболее характерное культурное свойство этого экономического при состоит в том, что общества кочевников-скотоводов при к требованиям подвижности и потребностям своего скота. Понятия «номадизм», «кочевничество», «скотоводство» и «культура» семантически различны. Существуют скотоводы, которые не являются кочевниками (такие, как современные фермеры- животноводы, и кочевые группы, которые не пасут скот, - например, охотники). Существуют также сообщества, в которых подвижные формы скотоводства представляют единственную экономическую специализацию, в которой отдельные пастухи или ковбои нанимаются, чтобы смотреть за животными (как случилось в Западной Европе или Австралии с разведением овец и в Америках с крупным рогатым скотом). Когда разведение скота является профессиональным занятием, твердо внедренным в культуру оседлых народов, отдельное общество скотоводов никогда не существует[4]
Объяснение: