Петренко1852
?>

России 9 класс, данилов, косулина 2 парграф, ответы на вопросы,

История

Ответы

Мусаев Игоревич371
1)каковы были особенности российской начала 20 века? ответ: 1)быстрое развитие началось лишь после отмены креп.права в россии.2)высокая роль гос-ва в .3)значительную роль в ее развитии играл иностранный капитал.4)многоукладность .5)высокая концентрация производства ,рабочей силы и капитала ,что приводило к высоким темпам монополизации в .6)неравномерность эконом. развития как вглубь ,так и в ширь.7)политическое бесправие буржуазии.
Шмидт Ирина

Объяснение:

Пётр I Алексе́евич, прозванный Вели́ким (30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).

Представитель династии Романовых. Был провозглашён царём в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. Формальным соправителем Петра был его брат Иван (до своей смерти в 1696 году).

С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни, Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы. По возвращении из него, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало решение поставленной в XVI веке задачи: расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул российского императора.

В исторической науке и в общественном мнении с конца XVIII века по настоящее время присутствуют диаметрально противоположные оценки как личности Петра I, так и его роли в истории РоссииПерейти к разделу «#Оценка деятельности и критика». В официальной российской историографии Петра было принято считать одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в XVIII веке. Однако многие историки, в том числе Николай Карамзин, Василий Ключевский, Павел Милюков и другие, высказывали резко критические оценки

uzunanna19922488

В течение примерно 500 лет микенцы доминировали в Греции. Взяв на себя минойцев, микенцы построили города, наладили торговлю с другими поселениями в Средиземноморье и даже завоевали другие цивилизации, чтобы расширить свою империю. Одним из последних их завоеваний был знаменитый город Троя около 1250 г. до н. э., но их приобретение города длилось недолго. Примерно через 50-60 лет, около 1200 г. до н.э., микенская империя распалась.

Археологи и историки считают, что область, называемая Троей, была построена на невысоком холме, примерно в 5 милях от побережья Эгейского моря, в северо-западном углу Малой Азии, ныне современной Турции. Расположение городов к югу от пролива, называемого Дарданеллами, наделяло троянцев большой властью. Они были не только привратниками въезда в Малую Азию из Эгейского моря, но и Дарданеллами, связывавшими Эгейское море с Черным морем, которое предлагало доступ к земле.

Разрушив Хеттскую империю (также в Малой Азии), микенцы стремились захватить Трою, чтобы полностью контролировать Эгейское море и расширяться на север. В то время как история о Троянской войне - это всего лишь история, археологи, изучающие Трою, обнаружили много свидетельств того, что микенцы действительно захватили город. Они обнаружили микенское кладбище за пределами Трои с более чем 50 кремациями и могилами. Обнаруженная троянская керамика имитирует микенский стиль, предполагая, что Троя и микенцы знали друг о друге уже довольно давно. Археологические подсказки в дополнение к мифу о Трое все тесно связаны между собой, чтобы убедительно предположить, что микенцы захватили троянский город.

Предположительно война началась, когда Парис, троянский принц, украл Елену Спартскую (город, который микенцы называли Lacedaemon). Этот акт вызвал нападение на Трою, оправдывая только микенское завоевание города. На самом деле, микенцы хотели контролировать Трою и использовали похищение как возможность сделать это. Как только война закончилась, Троя стала частью Микен, которые дали микенам контроль над большей частью Малой Азии благодаря их предшествующему завоеванию хеттов. Их слава длилась недолго. Вся микенская империя рухнула всего несколько лет спустя около 1200 года до нашей эры.

Возможно, микенцы стали слишком большими и не могли контролировать свою империю. Внутренняя вражда приводится в качестве потенциальной причины падения Микен. А также траты на войну привели ее в упадок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

России 9 класс, данилов, косулина 2 парграф, ответы на вопросы,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annanas08
oserdyuk41
anikamalish
waspmoto6188
Viktoromto
natalia-bokareva
alexfold
shakovaea
Gavrilova2527
memmedovallahverdi0239
dpolkovnikov
fursov-da
me576
volk88882
samuilik-v