m-zolotukhina2
?>

Расположите в хронологической последовательности следующие события: а) приход нацистов к власти в германии; б) подписание версальского мирного договора; в) мировой кризис; г) приход фашистов к власти в италии; д) мюнхенское соглашение.

История

Ответы

Владимирович_Слабый
Б) 1919г. г) 1922г. в) 1929г. а) 1933г. д) 1938г.
Глазкова633
1. причины постепенного отхода от государственных дел членов негласного комитета заключались в несогласии с политикой императора александра 1. резкий поворот во внешней политике россию к международной изоляции и падению авторитета самого александра. большинство членов негласного комитета были недовольны сближением россии с францией, поэтому вышли в отставку и некоторые даже уехали из россии. вернуть свой авторитет александр 1 надеялся при проведения новых реформ. для этого ему нужен свой человек, сподвижник. и он остановился на кандидатуре михаила михайловича сперанского, который сумел ранее зарекомендовать себя. более того, сперанский симпатизировал александру 1 тем, что не выступал против тильзитского мира, в отличие от ближайшего окружения царя. в душе он был сторонником законов, установленных во франции наполеоном. 2. скорее всего это пункт о разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную. он предлагал, чтобы законодательная власть принадлежала новому выборному учреждению – государственной думе. исполнительную власть, по его мнению, должны осуществлять министерства. и, наконец, судебная власть, должна принадлежать сенату. в этом предложении, безусловно, есть логика и рационализм. и хотя реформы сперанского не были реализованы, они нашли отражение в дальнейших новых проектах преобразований других реформаторов, которые взяли его предложения за основу. в наше время государством осуществляется именно на таком разделении властей: законодательная, исполнительная, судебная. это еще раз подтверждает, что реформаторские предложения сперанского имели рациональное зерно. 5. дело в том, что по поручению императора россии александра 1 он разрабатывал проекты реформ, которые предусматривали ограничения расходов государства и увеличение налогов с дворянства. это, естественно. вызвало бурю негодования в обществе.  сперанский подвергся жесткой критике, его открыто обвиняли в предательстве и измене за то, что он симпатизировал законам во франции. царь не мог сдерживать такую мощную волну критики в адрес сперанского, принимая все это в первую очередь на себя, и принял решение об отставке реформатора. сначала сперанский был выслан в нижний новгород, а затем переправлен в пермь. главный итого деятельности сперанского заключается в том, что хоть его идеи и не были реализованы, они были взяты за основу и нашли практическое применение в новых преобразованиях других реформаторов.
Iiexota280274
Богиню раздора эриду не пригласили на пир богов. она в итоге подкинула на данный пир золотое яблоко с надписью "прекраснейшей". за данное яблоко стали бороться три богини гера, богиня очага, афина. богиня мудрости и тактики, и афродита, богиня любви. они не могли решить кто из них самая "прекраснейшая" и к данному суду был привлечен парис, сын троянского царя. ему дали выбрать эту самую "прекраснейшую", а в ответ на его выбор каждая предложила свой дар. и в итоге дар афродиты был по душе парису и он отдал это самое золотое яблоко ей, а она в ответ похитить жену спартанского царя елену. и вот с этого яблока началась троянская война.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите в хронологической последовательности следующие события: а) приход нацистов к власти в германии; б) подписание версальского мирного договора; в) мировой кризис; г) приход фашистов к власти в италии; д) мюнхенское соглашение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

viz-art-pnz1664
suhanowaswetlana
fashbymsk
artemka56rus
Васильевич Валерьевна
Что требовали нестяжатели и иосифляне
rodin4010
MDubovikov73
alexeylipatov
kalina1372
Nastyakarysheva8750
Александр
Евгения-Валерий
ВладимировичМорозова1941
НатальяРуктешель472
oaved2018