Они хотели власть рима и римских пап для большей власти над своим и завоёванным народом. они хотели всю власть церкви .они могли прикрываться церковью перед народом когда делали жестокие или не нравящиеся народу решения . также они могли возводить на престол королей ,которые не нравились народу прикрываясь верой и церковью.
Джамалутдинова Докучаев
31.10.2022
: с 1871г в стране продолжался рост, создан единый эмиссионный имперский банк, введена единая волюта марка, с 1870 по 1872 промышленное производство в германии возросло на одну треть, специфической чертой данного периода стало учреждение множества новых акционерных обществ(«грюндерство») в связи с этим резко возросла роль банков. 1873- промышленный кризис(банкротство банков, кризис перепроизводства, резкое падение цен).1875- аграрный кризис. было принято решение проводить политику протекционизма. в начале xx века германии развивалась быстрыми темпами, ее доля в мировом промышленном производстве составила 16%. в целом объем промышленной продукции вырос в 1,5 раза. доля мелких предприятий неуклонно падала, число же крупных возросло более чем в три раза по сравнению с 80-ми . происходила массовая миграция населения из восточных сельскохозяйственных провинций в индустриальные районы центральной и западной германии. происходил процесс монополизации отдельных отраслей производства( каменноугольный синдикат, сталелитейные заводы) и в банковском деле. значительную роль стали играть заграничные инвестиции( в австро- венгрию, турцию, южную америку)
forwandy42
31.10.2022
Исоциальное развитие колоний в северной америке начиналось со стадии, уже достигнутой метрополией. « производственные отношения, — пишет маркс, — ввезенные туда (т. е. в америку. —ред.) вместе с их носителями, быстро расцвели на почве, на которой недостаток традиции вознаграждался избытком чернозема» ( к. маркс. к критике политической , стр. правда, на протяжении целого столетия власти прилагали усилия к насаждению в америке крупного феодального землевладения. короли раздавали своим приближенным обширные земли, даже целые колонии, жаловали специальные хартии на право учреждения в америке маноров с зависимыми земельными держаниями и манориальными . но раннее проникновение капитализма в и обилие земель, ставших доступными для колонизации в результате вытеснения и уничтожения коренного индейского населения, не позволяли здесь развиваться феодальным отношениям. американские города никогда не знали и настоящего цехового строя. регламентация производства, исходившая от колониальных властей, не получила законченного характера.