irinasolodova3
?>

Почему поход наполеона в россию закончился порожением

История

Ответы

Radikovnanikolaeva
Потому что у была зима, а у наполеона была тонкая одежда вот и наполеон погиб от холода.
VladimirBorisovich
Участники: запорожские казаки и крымское ханство с одной стороны и речь посполитая и ее союзники с другой стороны. 27  января - богдан хмельницкий избран гетманом запорожской сечи. 6 мая 1648 - победа повстанцев под желтыми . весна и лето 1648 - убийства поляков и евреев. 11-13 сентября 1648 - победа восставших под пилявцами. лето 1651 - крупные неудачи казацкого войска. 18 сентября 1651 - подписание белоцерковского мира,одним из положений которого было,то что количество казаков не должно превышать 20 тыс человек. март 1654 - завершение войны,в результате которого запорожская сечь переходит в подданство российскому государству. итоги: ну тут спорно,кто все -таки навредил друг друг больше,но тем не менее казаки смогли ослабить речь посполитую.также они создали новое независимое казацкое государство.ну и эти события послужили началу новой -польской войны.
danielianruz

основная традиционная отрасль  сельского хозяйства  украинцев  — пашенное земледелие с преобладанием  трёхполья  (вместе с тем ещё в  xi веке  в  карпатах  и на  полесье  сохранялось  подсечно-огневое  и переложное). обрабатывали  рожь,  пшеницу,  ячмень,  просо,  гречку,  овес,  коноплю,  лён; с конца  xvii века  —  кукурузу,  табак, со второй половины  xviii века  —  подсолнечник,  картофель; из огородных культур  —  капусту,  огурцы,  свеклу,  редьку,  лук  и др.,  арбузы  и  тыквы  (в степных районах), с начала  xix века  —  помидоры  и  перец. для украинцев издавна характерно приусадебное  садоводство  (яблони,  груши,  вишни,  сливы,  малина,  смородина,  крыжовник, в меньшей степени  абрикосы,  черешня,  виноград).

комплекс традиционных земледельческих орудий состоял из деревянного с железными частями  плуга  с передком, рала (однозубого и многозубого), мотыги и заступа различных форм, бороны, преимущественно рамочной, и др. в  полесских  и частично левобережных районах вместо плуга и рала употреблялась  соха  двух типов: беспередковая (одноконка, чернигово-северский вариант) и на колесах (литовка, или полесская). комплекс орудий уборки состоял из  серпа, косы, грабель и вил. молотили  цепом, на юге  — также катком и  конями, изредка молотильной доской дикань, на открытых токах в поле, в  полесье  — в  гумно  и овин; в северных районах  хлеб  подсушивался в ригах.  зерноперерабатывалось на водяных и лодейных (установленных на лодках или плотах)  мельницах, а также на ветряках и так называемых тупчаках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему поход наполеона в россию закончился порожением
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Коробкова1437
gbg231940
andreyshulgin835
adhotel
ella440
lele4kass
askorikova
Петренко1852
burylin9
Pavlov447
НосовЖелиховская
AlekseiBunina1895
VladimirovnaBugrova
Овчинников_Грузман
VladimirBorisovich