rosik76
?>

Почему цели и результаты первых европейских экспедиций, как правило не совпадали

История

Ответы

Мусаев Игоревич371
Не было современных средств навигации, результатов предыдущих исследований, карт, дополнительной информации о местах, территориях и населении, средств связи, транспорта и т д, то есть того, что есть сегодня. но даже современное оборудование порой не оправдывает ожидания и бывают случаи когда например цели космических или биологических (особенно в медицинских целях) исследованиях не с их результатами
dentalfamily
Положение константинополя на перекрестке евразийских торговых магистралей, которому в город стекались товары из самых различных и отдаленных стран европы и азии, позволяло ему оставаться чрезвычайно оживленным центром торговли вплоть до самого своего падения. пеголотти, написавший свою «практику торговли» около 1340 г. , свидетельствует, что в город съезжались генуэзские, венецианские, флорентийские, пизанские, сирийские и другие купцы, которые вели здесь оптовую и розничную торговлю самыми разнообразными товарами. для представления об объеме и интенсивности этой торговли достаточно хотя бы неполный список перечисленных пеголотти товаров, поступавших в константинополь с запада и востока, из причерноморья и северной африки: в константинополе торговали продовольственными товарами (зерном, оливковым маслом, бобовыми, вином, солью, рыбой, медом, сушеными фруктами) , текстильным сырьем (льном, хлопком, шерстью, шелком-сырцом) и тканями, а также мехами, кожами и кожевенными изделиями; на константинопольских рынках продавали различные металлы (железо, свинец, олово, медь, золото, серебро) и металлические изделия, пряности, благовония, лекарственные вещества, квасцы, воск, мыло, смолу и т. д. 33 в константинополь постоянно приезжали купцы соседних славянских стран полуострова; с начала xiv в. снова стали оживляться торговые связи константинополя с русью, имевшей там (или в галате) свою постоянную колонию34; традиционный товар — соленая рыба с берегов азовского моря и дона — доставлялся в константинополь также на гэнуэзских и византийских судах35. в xv в. , незадолго до завоевания константинополя турками, в золотой рог по-прежнему прибывали многочисленные суда, в гавани не прекращалась загрузка и разгрузка кораблей36. главная улица столицы (меса) оставалась основной торговой артерией города37. однако положения константинополя пользовались теперь главным образом и в первую очередь иноземцы. доля участия местных константинопольских торговцев в общем товарообороте города свелась к минимуму; обычно они принимали участие лишь в мелкой оптовой и розничной торговле и ограничивали свою деятельность константинополем и его округой.
Timurr007
  еще в древние времена было известно, что буквы и цифры объединены какой-то магической связью. нумерология – наука о числах – одна из самых древних. в древнеевропейском, арабском и древнегреческом алфавитах все буквы имели свои числовые эквиваленты. современная нумерология применяет числовой и алфавитный код, используя числа от 1 до 9.   двадцать столетий спустя, в 1533 году, корнелиус-агриппа в своем труде «оккультная философия» назвал эти числа и их значение:     1   – число цели, проявляющееся в форме агрессивности и амбиции;     2   – число антитеза, с крайностями, как день и ночь. оно стоит за равновесие и контраст и поддерживает равновесие, смешивая позитивные и негативные качества;     3   – означает неустойчивость и символизируется треугольником, который представляет прошлое, настоящее и будущее. оно символизирует собой приспособляемость;     4   – означает устойчивость и прочность. его надежность представлена квадратом – сторонами космоса, временами года и элементами огня, земли, воздуха и воды;     5   – символ риска, достижения результата через путешествие и опыт. это самое непредсказуемое число;     6   – символ надежности. оно делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя элементы каждого;     7   – символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы.     8   – число материального успеха. означает надежность, доведенную до совершенства, так как представлено двойным квадратом;     9   – символ всеобщего успеха, самое большое из элементарных чисел. как и число 3, 9 превращает неустойчивость в стремление.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему цели и результаты первых европейских экспедиций, как правило не совпадали
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Solovetzmila
DJXEz80
optima3559
heodbxbbshe
Powerbasses5521
Alyona1692
Мануэлла
КириллЕгорова1906
Sukharev-Achkasov
Gennadevich Aleksandr
Милита1065
vs617
dimaaristov
Mikhail_Magomed635
Sidunevgeniya