muzeynizhn
?>

Подумайте. что означает слова из хввалебной песни египет нилу: все живут ему?

История

Ответы

kazan-ugoop36
Из-за того что нил протекает по пустыни африке но это река никогда не засыхает из-за ее особенностей
nekataniyoleg

как и на крите, в греции сначала жило негреческое население. неизвестно, на каком языке говорили эти люди. на рубеже iii и ii тысячелетий до н. э. с севера сюда вторгаются греки-ахейцы. первые раннеклассовые государства ахейцев (микены, тиринф, пилос, афины и др.) образовались в первой половине ii тыс. до н. э. в эпоху бронзового века. позднее на пелопоннесе ахейцами было образовано государство аргос и ок. 1500 г. до н. э. завоёван остров крит, что положило начало микенской цивилизации, где сохранились многие элементы местной минойской цивилизации: письменность (линейное письмо б), фрески, вазопись. ахейцы установили тесные контакты с хеттским государством. в xiii веке до н. э. ахейские мореходы достигали о. сицилия и о. мальта (там найдена микенская керамика), а также высаживали десант в африке для нападения на египет (1226 г. до н. ахейцы участвовали в троянской войне (около 1200 г. до н. в xii веке до н. э. были вытеснены со своих земель в арголиде дорийцами в ходе завоеваний последними микенских городов и переселились на север пелопоннеса (область получила название ахайя), выселив оттуда ионийцев в малую азию, на кипр и другие острова.

Виталий

соляной бунт

дата: 1 июня 1648 г. — февраль 1649 г.

итог: волнения подавлены, был созван земский собор, который в итоге принял соборное уложение 1649 года.

медный бунт

дата: 1662 год

причина: финансовая реформа

итог: подавление восстания царскими войсками

число участников: около 2,2 тыс. человек

причины: в xvii веке в московском государстве не было собственных золотых и серебряных рудников, и драгоценные металлы ввозились из-за границы. на денежном дворе из иностранных монет чеканили монету: копейки, деньги и полушки (половина деньги). затяжная война с речью посполитой потребовала огромных расходов. чтобы найти деньги на продолжение войны, а. л. ордин-нащокин предложил выпускать медные деньги по цене серебряных. налоги собирались серебром, а жалованье раздавалось медью. мелкая медная монета поначалу действительно имела хождение наравне с серебряными копейками, однако вскоре чрезмерный выпуск ничем не обеспеченных медных денег, которые чеканились в москве, новгороде и пскове, привёл к обесцениванию медных денег. за 6 рублей серебром давали 170 рублей медью. несмотря на царский указ, все товары резко подорожали.   финансовая ситуация, сложившаяся в стране, к расцвету фальшивомонетничества.

итог: итогом медного бунта стала постепенная отмена медной монеты. в 1663 году медные дворы в новгороде и пскове были закрыты, возобновилась чеканка серебряных монет. медные деньги были полностью изъяты из обращения и переплавлены в другие нужные предметы из меди.

восстание под руководством с. разина

причины

1.законотворческие акты земского собора, максимально закрепощающие крестьян.

2.возложение больших налогов и повинностей на крестьян.

3.введение срока сыска сбежавших крепостных крестьян.

4.военные действия на украинских землях.

5.усиление царской власти и ограничение свободы казачества.

6. скопление беглых крестьян и казаков в районе дона.

7.нехватка продовольствия, угроза голода.

соловецкое восстание

дата: 22 июня 1668— 1 февраля 1676 . место: соловецкие острова .причина: отказ иноков и присоединившихся к ним мирян принять «новоисправленные богослужебные книги». итог: подавление восстания, захват соловецкого монастыря правительственными войсками

причины: 1657 год — братия солотского монастыря во главе с архимандритом ильей не захотели принимать новые богослужебные книги. 1663 год — уже при новом архимандрите – варфоломее – монахи подтвердили свое решение.

участники: монахи, крестьяне, посадские люди, беглые стрельцы, солдаты, и сподвижники степана разина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подумайте. что означает слова из хввалебной песни египет нилу: все живут ему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*