peresvetoff100015
?>

1. одной из причин непрочности версальско-вашингтонской системы является: а) плохое положение стран после войны; б) развитие демократического движения в европейских странах; в) борьба стран за политическое первенство.

История

Ответы

Vrezh
Это ответ абсолютно точно а
Varagyant

Не все кёльнские архиепископы были похоронены в соборе, как и не все нагробные плиты были перенесены из Старого собора в новый готический. К числу перенесённых относятся останки архиепископа Геро (969—976 гг.). Саркофаг с гробом архиепископа был установлен в часовне св. Стефана. Его надгробная плита, перенесённая из первоначальной могилы, покрыта инкрустацией из белого мрамора, а также красного и зелёного порфира. Сооружение саркофага датируется 1265 г. К этому же типу погребений святых без лежащей фигуры на надгробной плите относится и могила умершей примерно в 1085 г. св. Ирмгардии в часовне св. Агнес. Все саркофаги сориентированы на соответствующие алтари клиросных часовен, находящихся на востоке.

На северной стене Крестовой часовни сегодня установлена лежащая фигура архиепископа Энгельберта II (1216—1225). Она не является могильной скульптурой, поскольку останки архиепископа, до 1633 г. хранившейся в саркофаге, напоминающем могилу архиепископа Геро, были помещены в реликвенный ларь. Для того чтобы увековечить в соборе память об этом возведённом в ранг святых архиепископе, здесь, за главным алтарём была установлена эта скульптура, созданная в 1665 году Герибертом Нейсом. На своё сегодняшнее место она была перенесена лишь в XIX в. В отличие от присущего средним векам строгого исполнения нагробных скульптур эта фигура изображает лежащего архиепископа в церковном одеянии, непринуждённо облокотившегося на руку. Кроме того, эта барочная скульптура отличается высоким реализмом, равно как и материалом — она сделана из слегка крапчатого светлого мрамора. Рядом с архиепископом в позе, символизирующей готовность оказать изображён ангел. Создаётся впечатление, что исполненный любви к жизни умерший ожидает своего воскресения.

Olenkalebedeva4477

Город на севере Италии. Административный центр области Лигурия и одноимённой провинции Генуя. Население - около 580 тыс. человек, шестой по величине город страны.

Объяснение:

Город Генуя (Genoa). Генуя, за которой исстари закрепился эпитет «великолепная», расположилась на северо-западном побережье Италии, в самом сердце живописнейшего региона, уже более полутора столетий известного туристам всего мира как «Итальянская Ривьера». Город, выстроенный на приморских скалах, спускается своими узкими улочками к прекрасной безопасной гавани. Более 2500 лет она определяла развитие Генуи, превратив ее в крупнейший порт государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. одной из причин непрочности версальско-вашингтонской системы является: а) плохое положение стран после войны; б) развитие демократического движения в европейских странах; в) борьба стран за политическое первенство.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андрей
novdodCT
Nadegdasb
Пимкина Сергеевич
ivshzam
allo01
Станиславовна196
gurman171
moskwa999
сергей1246
kraevaea
olofinskayae
Коваль1974
Наталья_Владимир708
sav4ukoxana7149