Мария1414
?>

Место и дата решающего сражения римлян с гуннами

История

Ответы

Georgievna
Битва на каталаунских полях.20 июня 451 года.
sveta740450

1)6, 2, 5, 3, 1, 4, 7

2)  1)При петре I был введен налог на земельную подать(1726) и налог на "копейки"(1725) Из-за жены Алены Н.

2) 50*73.4=367 рублей(копеек "душевных") (1666г)

   3)Создание пенсионого фонда (1729)- Петр 1 обьявил о создании      пенсионного фонда поскольку казна была переполнена, а бедные крестьяни страдали из за нехватки денег (на то время рубли российские)

    Проведение государственной политики нацизма и фашизма

3) 1) Екатерина Николаевна

   2)1716г (год рождения Елены 1)

   3) Поскольку Екатерина 4 не могла управится с большой страной она устроила на должность её первую дочь Елену 1

shoko-2379

причины отмены крепостного права

причин для отмены крепостного права было предостаточно.во-первых, это отставание россии во всех сферах .во-вторых, это недовольство россиян (и это были не только крестьяне, но и представители других классов).в-третьих, поражение в крымской войне, которое показало, что в таких условиях россия не может дать достойный отпор врагу.более подробная информация о  причинах отмены крепостного права.

поэтому правительство приняло решение готовиться к отмене крепостного права.

подготовка отмены крепостного права

сначала подготовка реформы шла в секретном совете, созданном в 1857 году. однако вскоре это учреждение было преобразовано в главный комитет по крестьянскому делу. теперь подготовка реформы была открытой. в ней принимали участие только дворяне и правительство (крестьяне к разработке не допускались).

причем каждый помещик мог внести свое предложение, для этого существовали губернские комитеты, в которые могли поступать проекты дворян об отмене крепостного права. из губернских комитетов пожелания помещиков отправлялись в редакционную комиссию, все идеи помещиков обобщались, и уже обработанная информация передавалась главному комитету.

манифест 19 февраля 1861 года

19 февраля 1861 года подготовка проекта об отмене крепостного права была закончена, император подписал манифест «о всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей». одновременно были опубликованы 17 актов («положения» об освобожденных крестьянах).

в чем суть этого манифеста и «положений»

1. крестьянам даровалась свобода и гражданские права (однако крестьяне оставались привязаны к общине, что тормозило развитие )

2. крестьянам выдавались наделы, которые были меньше, чем до реформы. причем земля доставалась бывшим крепостным не просто так, они должны были ее выкупить (стоимость участков была сильно завышена государством)

3. что касается выкупа земли, то в этом крестьянам государство. 80% стоимости земли правительство давало крестьянам в кредит, 20% они должны были выплачивать сами. но и этот процесс имел негативную сторону. эти 20% крестьяне накапливали в течении 20 лет, а в это время они должны были выполнять все те же обязанности в пользу помещика (работать на его земле/отдавать часть выращенного), чтобы пользоваться его землей. отличие от положения крестьян до реформы состояло в том, что теперь они были лично свободны, но вынуждены вступать в к помещику.

значение отмены крепостного права

освобождение крестьян к постепенному восстановлению , к свершению промышленного переворота, к установлению капитализма в стране.

также манифест 19 февраля освободил миллионы крестьян от крепостной зависимости. они получали гражданские права, но вместе с тем, была и другая сторона медали.

крестьянам не хватало земли, они были задавлены налогами и выплатами, многие были по-прежнему зависимы от помещика (но теперь ). аграрный вопрос еще сильнее обострился. в дальнейшем он станет причиной недовольства крестьян и присоединения их к революционерам.

если говорить о значении  отмены крепостного кратко, то оно было пользой для , крестьянам же, не смотря на освобождение, после реформы было сложно приспособиться к их новому нелегкому положению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Место и дата решающего сражения римлян с гуннами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*