Разница в оформлении храмов кроется в отношение к богу.в греции поклонялись богам,в их честь возводили храмы,огромные статуи божества размещали внутри,посещать их могли лишь жрецы и приближенные к ним люди.все обряды,посвящения,празднества,приношения,жрецы проводили снаружи храма,при большом скоплении эллинов.поэтому важен был внешний вид "дома" божества.в византии,проповедующей христианство,человек приходил в храм,для обращения к богу.службы,празднования,песнопения проходили внутри святилища,люди собирались в храмах регулярно,поэтому важную роль играли внутренние убранства храмов.
katrin819
12.11.2020
«мелавская средняя общеобразовательная школа» горшеченского района. 1. «когда человек появляется на свет, родители ему имя. с этим именем он неразрывно связан всю жизнь. точно так же неразрывно связан он и со своей родиной. родина и семья – это самое святое, что есть у человека. моя малая родина - село новомеловое. для кого-то это маленькая точка на карте курской области, а для меня - самое дорогое место на земле. здесь я родился и живу уже двенадцать лет, здесь мой дом, мои друзья, школа, учителя. я люблю родной край». 2. «курск – это сердце нашего края. я вижу его одним из самых современных городов россии. красивые высокие дома, новые детские площадки и центры творчества, тротуары, выложенные разноцветной плиткой, на всех площадях и скверах, перед каждым солидным зданием бьют чудесные фонтаны, один лучше другого. а вокруг в течение всего дня звучит музыка, наполняя город соответствующим настроением. днём можно услышать весёлые, жизнерадостные мелодии, а вечером – спокойные, романтические».
faberlic0168
12.11.2020
решающую роль в становлении быта, обычаев и нравов царского двора играло превращение сословно-представительной монархии в самодержавную монархию. для формирования быта, обычаев, нравов царского двора требовались образцы. их нашли за рубежом — в османской империи. краткую характеристику быта, нравов и обычаев царского двора зафиксируем в схеме. окончательное оформление самодержавия в россии в xvii веке несколько изменило обычаи, нравы и быт царского двора. прежде всего он стал необычайно многолюдным. день и ночь в царских покоях, конюшнях, подсобных помещениях суетились сотни людей — как обслуживавших двор, так и искавших царских милостей. одна лишь охрана царя обеспечивалась двумя тысячами дворян и стрельцов. несколько десятков ближайших лиц одевали царя после сна; другие участвовали в его трапезе; третьи отвечали за сохранность его личных вещей; четвертые — за лошадей, псов и соколов для охоты; пятые — за' исправность экипажей. дворцы, в которых жили первые романовы, отличались большим великолепием в сравнении с царскими хоромами xvi века. кроме царской резиденции в кремле, впервые постоянными стали летние дворцы в измайлове и коломенском. самым крупным царским дворцом стал пятиярусный теремной дворец в кремле. каменные постройки покрывались внутренними росписями, утеплялись деревянными полами, покрытыми войлоком и коврами. если в xvi веке отдельные части дворцовых помещений отделывались разноцветным сукном, то теперь для этого использовались атлас и кожа. в окна, как правило, вставлялись слюдяные пластины, в отдельных случаях — стекло, которое являлось еще большой редкостью. если в первой половине века главным украшением дворцовых помещений были выложенные разноцветными изразцами печи, то во второй половине, по мере усиления западного влияния на россию, появились голландские и картины, гравюры, венецианские зеркала, напольные часы. как и прежде, царские дворцы состояли из трех частей: жилых комнат для царя и его семьи, парадных залов, хозяйственных помещений. во время царских приемов за стол одновременно садилось от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. царский стол поражал воображение своим обилием и разнообразием. на одном из «простых» обедов у царя алексея михайловича было подано 500 различных блюд. главным развлечением царя и его двора были ловчая (псовая) и соколиная охота. михаил федорович и алексей михайлович любили и хорошо умели охотиться на медведей, лосей, лис и волков. выезд царя на охоту был обставлен особым церемониалом, в котором участвовало до трех тысяч человек. новым для xvii веха развлечением венценосных особ стал первый придворный театр царя алексея михайловича.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему древние греки украшали храмы прежде всего снаружи, а византийские мастера - изнутри?