danceplusru
?>

Это нужно. основные события в международных отношениях 16-17 веков. по . не успеваю прошу,

История

Ответы

triumfmodern
Международные отношения в европе в 17 веке еще в период эпохи средних веков начинают развиваться капиталистические отношения, по другому: отношения, связанные с развитием рынка, частной собственности. резким толчком таким отношениям дали вго, строительство и ограбление первых колониальных империй. в результате торговые основные пути и центры жизни в европе смещаются со средиземноморья на те страны, которые выходят на атлантику. а смещение центров жизни приводит к тому, что начинают в европейской доминирующую роль играть постепенно те страны, которые там расположены. такими державами оказались: португалия, испания, франция, и нидерланды. вот ведущие державы, которые делают международную политику, отношения, дипломатию в 16,17,18 веках. во внешней политике названных государств первоначально решающую роль играют интересы династического порядка и устремления дворянства, которые делают добычу, завоевания, славу и т.д., лишь бы не работать.однако все усиливающееся влияние на дипломатию этих стран, на внешнюю политику этих стран оказывает новая социальная сила – это владельцы капитала, растущая предбуржуазия и буржуазия, которые заинтересованы в захвате новых рынков, приобретении колоний, и в целом к обеспечению торгового господства, доминирования своей страны в европе и в мире. эти растущие интересы владельцев капитала: торгового, ремесленного, мануфактурного можно обнаружить в подоплеке большинства войн и конфликтов, которые совершались в европе в указанные столетия, с 16 по 18.эти же интересы, так или иначе, получают отражение в повседневной жизни дипломатов, в заключении договоров, соглашений. и появлении науки международных отношений, внесении различных доктрин, теорий, которые лежали как теоретическое обоснование внешней политики названных государств. сама эта внешняя политика все более ориентировалась на обеспечение меркантильных, , финансовых, торговых интересов стран. для примера деятельность двух великих мыслителей-политиков.
ibswoklol1362

Промы́шленная револю́ция (промышленный переворот, Великая индустриальная революция) — массовый переход от ручного труда к машинному, от мануфактуры к фабрике, произошедший в ведущих государствах мира в XVIII—XIX веках.

Основным следствием промышленного переворота являлась индустриализация — переход от преимущественно аграрной экономики к промышленному производству, в результате которого произошла трансформация аграрного общества в индустриальное.

Промышленный переворот происходил в разных странах не одновременно, но в целом считается, что период, когда происходили эти изменения, начинается от второй половины XVIII века и продолжается в течение XIX века. Характерной чертой промышленной революции является стремительный рост производительных сил на базе крупной машинной индустрии, а также утверждение капитализма в качестве господствующей мировой системы хозяйства.

Промышленная революция совпала не с началом массового применения машин, но и с изменением всей структуры общества. Она сопровождалась резким повышением производительности труда, быстрой урбанизацией, началом быстрого экономического роста (до этого экономический рост, как правило, был заметен лишь в масштабах столетий) и увеличением жизненного уровня населения.

Начавшись в Великобритании, промышленная революция, пройдя по странам Европы и США, позволила на протяжении жизни всего лишь 3—5 поколений перейти от аграрного общества (где большинство населения вело натуральное хозяйство) к индустриальному.

Другое не нашла. Если не сложно оцени

Нескажу25

Объяснение:

1)Основные причины победы: - стратегический план войны Дмитрия Донского и его талант вести солдат; - единство и смелость войска

2)Однако одно из первейших значений победы в Куликовской битве - ознаменование грядущего освобождения страны. В военном отношении победа над Мамаем показала, что русская армия может сражаться на равных и побеждать Орду. Окончательно рухнул миф о непобедимости монголов. Была восстановлена вера народа в свои силы.

3)

Большинство князей признали Тохтамыша, который был потомком Чингисхана, в отличие от Мамая, законным ханом и потому не поддержали Дмитрия Донского.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Это нужно. основные события в международных отношениях 16-17 веков. по . не успеваю прошу,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikziam
sunrise
vasiliiparshin7668
dddandmvd5210
Avolohova
cholga69
сергей1246
hadzievamareta44
Бондарен1076
inainainainaina0073
inainainainaina0073
vorota-grupp
Анатольевна
kapitan19
rusplatok