Нана_Елена
?>

Каковы причины обострения национального вопроса

История

Ответы

Nikolai172
Ущемление прав какой-либо национальности.то есть запрет национального языка,обычаев и т.д.
dashafox8739

Наверное все знают что "Вторая поправка" в Конституцию США, принятая 15 декабря 1791 года гарантирует гражданам США право на хранение и ношение оружия.

Но мало кто знает, что эта же поправка позволяет реализовать право народа США на вооруженное восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости, в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию. Тогда правительство будет располагать вооруженной армией против безоружного населения.

Таким образом отцы-основатели уравняли шансы.

katyn76
Это достаточно сложный и интересный вопрос. александр i вступив на престол 12 марта 1801. начал проводить реформы в либеральном направлении. он вернул жалованную грамоту дворянству, восстановил привилегии горожан и дворян, учредил тайную экспедицию. тем самым показав что будет править либеральнее, своего отца(павла 1). далее он создал негласный тайный комитет(по факту он был не тайным) в твоем вопросе негласный комитет важен. теперь реформы:   1. внутриполитические вопросы: а) 8 сентября 1801 был создан сенат(высшая судебная, исполнительная власть). и в этот же день учреждены 8 министерств(внутренних дел, иностранных дел, военное, военно-морских, юстиции, коммерции, просвещения народа и финансов) б) 1 января 1810г государственный совет(совещательный орган) остальное загугли, самое важное другое.   2. крестьянский p.s. расписывать не буду самое главное: указ о "вольных хлебопашцах", право покупки земли вне городов в собственность купцов, мещан., отмена ссылки крестьян в сибирь, отмена кр.права в   итд. но вопрос почему не отменил крепостное право, то есть отказался от реформ? ответ: во-первых общество было к этому не готово, во-вторых началсь бы восстание, да и в третьих россия вела три войны. на минуточку одна из них с наполоном. александр 1 не мог этого сделать! александр 2 смог отменить крепостное право, потому что россии в крымской войне(1853-1856гг) "стуканули" по голове. и общество прозрело, что надо менять что-то. 2. почему александр 1 не проводил реформ после войны? россия была в тяжелом положении. казана пуста, москва сожжена. александру 1 было не до реформ особо. да и после войны он стал консерватором! но все же попытка было: реформы аракчеева, сперанского, новосильцева. но всем им было суждено не сбыться. а сперанский еще и сослан в сибирь. вывод: александр 1 не смогу провести реформы, из-за неготовности народа к переменам, сложное состояние страны, итд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы причины обострения национального вопроса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fucingprinces30
gorbelena1971
gorbunova188
gbelihina
Veronika1270
utburt
Anait_Natalya451
bchukhraev79
vetviptime
andrey
taanaami75
Moroshkina-Aristova2011
Vladislav98
Мария-Кострыгина175
info2